Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Зелёная кухня. Многообразие палитры

Как определиться с цветовым решением для кухни? Таким вопросом озадачены многие хозяева, но решается он вполне несложно, поскольку у всех имеются свои предпочтения в цвете, которые мы и переносим в оформление своего жилья. Кроме того, все понимают, что светлые тона будут уместны для компактного помещения, а более насыщенные - для просторной комнаты. Но некоторые решения пользуются особой популярностью, например, зелёная кухня. Многообразие палитры, ощущение умиротворения и свежести, а также другие достоинства такого интерьера и объясняет то, что гарнитуры в зелёном оформлении часто выбирают покупатели.

Зелёная кухня. Многообразие палитры

О выборе оттенков
Каждый цвет мы можем воспринимать по-своему, но зелень любого оттенка всегда имеет эффект внутреннего успокоения, а светлые тона добавляют еще визуального объёма и динамики. Зелёный вполне можно назвать универсальным, поскольку он хорошо сочетается с другими цветами, а также уместен во многих стилях. В последний год наиболее модными считаются мятный, лаймовый и густой зелёный. Безусловно, не стоит миксовать более трёх цветов на одной территории, тем более, что зелёный слишком характерный, поэтому лучше комбинировать его с белым, бежевым, золотистым. Для кухни более практичным будет матовая поверхность, на которой меньше заметны отпечатки рук, но зато глянец способен зрительно увеличить даже небольшое пространство кухни.

Стилистика
Для классических направлений будет выигрышным гарнитур с матовым финишем густого оттенка, для скандинавского интерьера более гармоничны светлые тона, а кантри впустит тёмную зелень в сочетание с деревом и камнем. Для современных интерьеров зелёный далеко не редкость, особенно если мебель глянцевая, дополнить которую может рабочий фартук с рисунком или необычного чёрного цвета.

Форма и материалы конструкции
Непосредственно сама квадратура и планировка кухни подскажет, какой гарнитур будет нужен. Для небольшой кухни, чаще всего, выбирают линейную конструкцию, также своё место может занять и г-образный комплект, который подкорректирует форму комнаты. Такие конструкции, как п-образная кухня или островная также могут быть выполнены в зелёной гамме, но потребуют простора. Самой приемлемой по цене будет кухня из ДСП с плёночным покрытием, затем идёт мебель из МДФ и заканчивает список мебели, в зависимости от цены, натуральный гарнитур из древесины. Безусловно, материал обуславливает не только стоимость и внешнее исполнение, но практичность и долговечность. Для помещения с повышенной влажностью лучше выбирать ламинированную МДФ, которая имеет оптимальное соотношение "цена/качество", при этом ещё и прекрасно выглядит.





Все статьи за Март 2019 г.:

10.03.2019 Зелёная кухня. Многообразие палитры
НОВОСТИ
20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

17.03.2019

16.03.2019

Статьи и обзоры
» Будет ли уютной кухня хай-тек?
» Информативные рекомендации по выбору офисной мебели
» Уникальные зеркала в элитном интерьере

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...
» Комод высокий Изабель ...

другие новинки »»