Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?

Все знают, что кровать и матрас рекомендуется покупать в комплекте - такое решение очень верное, но, иногда, матрас просто нуждается в замене, поэтому нужно верно выбрать новое изделие. В процессе покупки встанет вопрос, какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас, ведь представленный ассортимент изделий достаточно широк, как непосредственно по материалам, так по конструкции (жёсткость, габариты и другие параметры). Ведь, если для деток рекомендуется использовать жёсткие поверхности, которые не вредят формированию костно-мышечного каркаса, то взрослые могут позволить себе более мягкие изделия, с учетом личных особенностей. Итак, перед тем, как идти за важной покупкой, сначала ознакомьтесь с ценной информацией, позволяющей приобрести матрас без ошибок.

Какие нюансы учесть, подбирая

Главное правило, которое нужно соблюсти безукоризненно, - грамотно выбрать размер матраса. При этом некоторые совершают ошибку, когда покупают матрас такого же размера, как кровать. А необходимо равняться на размеры не внешние, а внутренние, то есть непосредственно спального ложе. Также учитывайте и другие нюансы.
1. Базовая характеристика - жёсткость, будет обусловлена не только предпочтениями и имеющимися заболеваниями, но и Вашим весом. Существует специальная таблица соответствия, где указано, что для людей менее 70 килограммов вполне подойдёт мягкая модель, а для веса до 100 килограммов - средний по жёсткости матрас. Людям со щедрым весом (от 100 килограммов и выше) непосредственно жёсткий матрас будет необходим.

2. Кстати, если кровать имеет нестандартные (большие) размеры или необычную форму, то за подобный матрас придётся отдать несколько большую сумму, чем за изделие типовых габаритов. Нефоматный матрас будет стоить на 10 - 20 процентов больше.

3. Особая сложность - двуспальные матрасы, которые должны отвечать требованиям двух людей. На помощь придёт изделие с разной жёсткостью, что помогает подстроится под каждого супруга. Также можно пойти другим путём и купить два матраса с разной упругостью, соединив их общим наматрасником.

4. Выбирая матрас в салоне, протестируйте его практическим путём - прилягте на поверхность и прислушайтесь к ощущениям. Таким образом можно опробовать несколько разнотипных матрасов, выбрав выигрышный вариант "под себя".

5. Удачный высококачественный матрас может служить длительно (до 15 лет), поэтому он не должен стоить слишком дешево. Напротив, невысокая цена должна Вас насторожить, возможно, изделие низкого качества, и не будет отвечать предъявляемым требованиям.

В течение первых трёх месяцев необходимо примерно один раз в десять дней переворачивать матрас разными поверхностями, чтобы однородно сформировать изделие. В дальнейшей эксплуатации такие манипуляции нужно проводить раз в сезон. Безусловно, максимальный отдых и восстановление сил даст не только матрас, но и удачное основание кровати, в совокупности характеристик. Идеально - основание из деревянных гнуто-клееных ламелей плюс матрас средний по жёсткости с ортопедическим желаемым эффектом, что позволит полноценно отдохнуть и восстановится, в течение ночи.


Все статьи за Март 2019 г.:

22.03.2019 Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Разнообразие мебельных ручек. Какие удобнее для кухни?
» В какой стиль впишется респектабельный кожаный диван?
» Эмалевая или акриловая кухня: непростой выбор

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...
» Стол Рич 1 НР, цвет RA...

другие новинки »»