Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Культовая мебель вне времени

Некоторые предметы мебели и элементы интерьера настолько впечатлили всех, что, на протяжение десятков, а, нередко, и сотен лет находятся в нашем обиходе. Например, некоторая культовая мебель вне времени даже представлена в музеях современного искусства. Разработками именитых дизайнеров пользуются многие производители, поэтому можно найти подобную мебель и вписать её в собственные интерьеры, получив впечатляющую обстановку, которая не зависит от модных трендов. Такая мебель, хоть и не является классической, всё-таки создана на века, сохраняя свою актуальность.

Культовая мебель вне времени

Уникальность предметов мебели в том, что при достаточно простой конструкции, изделия невероятно красивые и комфортные в использовании. Многие из них были созданы в начале и середине 20 столетия, что добавляет им исторической ценности.
1. Один из самых эффектных стульев - стул Пантона, как раз и является экспонатом музея в Нью-Йорке. Изделие имеет уникальную форму, которая напоминает слегка наклонённую английскую букву S. Чаще всего, такие стулья выполняются из яркого пластика, что позволяет вписать удобное сиденье в современные интерьеры.

2. Еще один стул, который является самым "молодым" среди культовых предметов мебели (2002 год изготовления), - стул-призрак от Старка из прозрачного пластика. Уникальность стула в том, что его конструкция напоминает сиденье короля Луи XVI, что в сочетание с современным материалом даёт удивительный результат.

3. Кресло четы дизайнеров Эймс, которое выполнялось из пяти слоёв прочной фанеры и обивки из кожи, стало первым реклайнером. Тогда, в 1956 году кресло, которое позволяло отдыхать полулёжа, стало настоящим прорывом в производстве мебели. Но и сегодня такое необычное и очень комфортабельное кресло будет уместно в гостиной или рабочем кабинете.

4. Кресло Якобсена с красноречивым названием Еgg (яйцо) увидело свет в далёком 1958 году. Сегодня такие кресла можно увидеть в обстановке современных стилистик, при этом кресло может иметь надёжную опору или быть прикреплено к потолку, при помощи цепи. Релакс и уникальный интерьер в одном предмете мебели.

5. В 40-х года прошлого века скульптор Нагучи разработал кофейный столик, который имел деревянную опору необычной формы и треугольную стеклянную столешницу. С тех пор дизайн столика не поменялся и впечатляет покупателя отсутствием острых углов и ощущением лёгкости.

Среди значимых интерьерных элементов можно отметить и штабелируемые стулья, и торшер на длинной тонкой хромированной трубке с маленьким плафоном, и скандинавский столик, в виде липового листа, и другие. Любой из таких изделий будет акцентом Вашего интерьера, вносящим тонкий стиль и вкус.





Все статьи за Март 2019 г.:

10.03.2019 Культовая мебель вне времени
НОВОСТИ
22.03.2019

21.03.2019

20.03.2019

19.03.2019

18.03.2019

Статьи и обзоры
» Какие нюансы учесть, подбирая "взрослый" матрас?
» Кушетка. Пик популярности античного диванчика
» Низкий потолок. Как устранить недостаток?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива Элеган...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол компьютерный СК-7...
» Кресло Барбара Стиль 2...

другие новинки »»