Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Удачные варианты установки шкафа-купе

Вместительно, удобно, экономично и красиво - все эти эпитеты можно отнести к шкафу-купе, который является одним из лидеров продаж на мебельном рынке. Шкаф с уникальной конструкцией двери, за которую и полюбили такой предмет мебели покупатели, может занять место в любой комнате, и что особенно выгодно - даже в узком пространстве. При этом можно использовать некоторые удачные варианты установки шкафа-купе, которые не только увеличат функциональность обстановки, но и добавят интерьеру декоративности.

Удачные варианты установки шкафа-купе

Шкаф-купе может вместить невероятное количество одежды, предметов быта и других вещей, поскольку оснащён "умными" системами хранения, в виде полок, выдвижных ящиков, корзин, поворотных, карусельных систем и так далее. То есть, шкаф-купе - это многофункциональная конструкция, которая доказала свою состоятельность в эксплуатации. Но, каким образом его лучше вписать в интерьер?
1. Для начала сделайте несколько схем меблировки, чтобы определить габариты шкафа и место его установки. Непосредственно сама планировка повлияет на расположение мебели, например, для того, чтобы скорректировать вытянутую комнату, шкаф можно установить в торце комнаты.

2. Дизайнеры рекомендуют не перегружать пространство мебелью, оставляя, как можно больше свободного места, но жизненные реалии заставляют использовать крупногабаритные шкафы. Чтобы визуально облегчить конструкцию, она должна быть светлого тона, желательно, идентичного с отделкой стен.

3. Шкаф и стена могут отличаться от отделочного материала по фактуре, например, они выполнены в сером цвете, но стена матовая, а фасад шкафа - глянцевый. Такая игра эффектов очень впечатляюще выглядит. Также, если комната просторная, можно сыграть на контрасте, когда стена практически белая, а шкаф - очень тёмный.

4. Один из самых эстетичных фасадов - зеркальная поверхность, которая не только помогает одеться в более удобных условиях, но и визуально расширит пространство комнаты, что также очень желательно. При этом даже очень крупный шкаф будет выглядеть легче и не перегрузит интерьер, из-за отражающей способности зеркала.

5. Нередко, отличным решением будет покупка углового шкафа-купе, который идеально впишется в угол комнаты, скорректирует пространство и сэкономит площадь. Также можно выбрать два некрупных шкафа одинакового дизайна и установить их с обоих сторон от дверного проёма - такое решение несколько недооценено, но вполне успешно.

Современные производители предлагают разнообразные шкафы-купе с прямым и радиальным фасадом, с матовым и глянцевым эффектом, однотонные и с рисунками - вариаций немало, а значит и выбор будет удачным.


Все статьи за Март 2019 г.:

04.03.2019 Удачные варианты установки шкафа-купе
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»