Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как довести до блеска глянцевую кухню?

Покупая кухонный гарнитур с глянцевым фасадом, каждая хозяйка понимает, что будущий интерьер будет казаться просторнее, светлее, ярче и даже наряднее. Но, в то же время, потребуется немало усилий, чтобы содержать идеальную гладь в чистоте. Именно опасения того, что нужно тратить целые часы на натирание поверхностей и сбивает с толку покупателей. Хотя, на самом деле, преимуществ такой мебели столько, что регулярный уход и вопрос, как довести до блеска глянцевую кухню отходит на второй план. А, благодаря нехитрым советам, и вовсе процесс уборки будет оперативным и эффективным.

Как довести до блеска глянцевую кухню?

Подробнее о глянцевых фасадах
Если Вы стоите перед выбором: матовая или глянцевая мебель, то стоит узнать о преимуществах, а главное, о недостатках глянца. Отражающая способность лаковой поверхности визуально расширяет пространство, при этом любой цвет в лаковом исполнении будет выглядеть более насыщенным и ярким. Также лаковая кухня будет оптимальным вариантом, если недостаточно дневного света. Но, честно говоря, на глянце более заметны отпечатки руки и потёки воды, чем на матовых фронтах. Пожалуй, это единственный недостаток глянца, который можно несколько снизить, выбирая фасад с текстурой или принтами.

Не рекомендуется!
Не стоит подходить к идеальной глади с абразивными и химическими средствами, а также жёсткими скребками. То есть, разнотипные растворители, очистители, спирты, ацетон, жёсткие металлические мочалки не должны воздействовать на мебель, да и в этом нет необходимости - практически любое загрязнение возможно удалить более щадящими методами.

Советы хозяйке
Глянец можно увидеть на мебели с разной облицовкой: пластик, лак, эмаль, плёнка пвх, акрил, и любой из материалов нельзя чистить "на силу", иначе микротрещинок не избежать. Отлично подойдут мягкие составы и губка, после которых нужно протереть поверхность насухо, а также натереть фасад до блеска. Используйте также профилактические средства - специальные антистатики, которые отталкивают пыль, что помогает снизить частоту уборок. Можно пойти на маленькую хитрость и купить гарнитур, в котором верхние ящики глянцевые, а нижние тумбы - матовые, при этом сохраняется эффект, а мебель будет более практичной. По сути, глянцевая кухня будет эстетичной и не очень капризной в уходе, при этом даже 6 квадратных метров будут выглядеть на 10, что ценно и приятно.





Все статьи за Март 2019 г.:

18.03.2019 Как довести до блеска глянцевую кухню?
НОВОСТИ
09.05.2019

01.05.2019

24.04.2019

23.04.2019

22.04.2019

Статьи и обзоры
» Эклектика. Для тех, кто готов к интерьерным экспериментам
» Круглая столешница. С какими сложностями придётся столкнуться?
» Приёмы визуального увеличения санузла

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул из массива бука В...
» Стул Валерия 2, цвет R...
» Стул Валерия М, цвет Т...
» Стул Лайт, цвет RAL900...

другие новинки »»