Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Чёрная столешница - смелое интерьерное решение для кухни

Во время обустройства своего жилища, все мы делимся на тех, кто придерживается традиционного оформления в сдержанных тонах и экспериментаторов, готовых менять свой интерьер по настроению или, в соответствии с модными течениями. Для второй категории хозяев мы предлагаем одну актуальную дизайнерскую идею: чёрная столешница - смелое интерьерное решение для кухни. Такой контрастный дизайн будет оригинальным и очень стильным, что очень ценят креативные и активные люди. Возможно такая задумка и Вам покажется привлекательной.

Чёрная столешница - смелое интерьерное решение для кухни

Использование чёрных поверхностей - вопрос спорный и неоднозначный, с точки зрения практичности. Ведь многие замечали, что на чёрном особенно заметны отпечатки рук и даже разводы от воды. С какой же стороны подойти к чёрной столешнице, чтобы она не требовала к себе слишком много внимания?

Особенности ухода
И всё-таки стоит признать, что чёрный цвет выделяет любое загрязнение, но это утверждение в большей степени верно если поверхность однотонная и глянцевая. Но стоит учитывать, что более практичны чёрные столешницы, имитирующие камень или дерево, а также рифлёные и текстурированные поверхности, которые не доставят хлопот в уходе за ними. В данном случае столешница отвечает оригинальной задумке, при этом еле заметный декор способен сгладить нежелательные пятна.

Столешница и фасад: правила соответствия
Чёрный можно отнести к нейтральным цветам, а значит он будет гармонично сочетаться практически с любыми оттенками. Наиболее популярна чёрно-белая комбинация, такой монохромный интерьер кухни актуален уже пару лет и успешно используется дизайнерами. Чёрная столешница будет уместна также к фасадам следующих цветов: серый, голубой, бежевый, мятный и даже красный. Насыщенность цветового решения будет зависеть не только от Ваших предпочтений, но и от квадратуры кухни - чем меньше пространство, тем сдержаннее должна быть цветовая гамма.

Стоит учитывать, что чёрный настолько самобытный и характерный цвет, что лучше не использовать никакого дополнительного декора. Лучше, если кухонный гарнитур будет иметь простые лаконичные формы. Единственным дополнением к чёрной столешнице может быть пара чёрных цветочных горшков или ваза для фруктов. Некоторые с недоверием применяют чёрный цвет, опасаясь в интерьере мрачности, но, зная и соблюдая сочетания цветов и тонкости меблировки, можно получить респектабельный, благородный и очень дорогой интерьер, как кухонного пространства, так и любого другого.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

25.09.2017 Чёрная столешница - смелое интерьерное решение для кухни
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»