Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гостиная. Досадные ошибки при обустройстве

Спорным и неоднозначным является вопрос, какую же комнату можно назвать главной: для кого-то лидирующее место занимает кухня, для другого - спальня. Но, чаще всего, многие сходятся во мнении, что «сердцем и душой» жилища является гостиная. Досадные ошибки при обустройстве, которые допускают хозяева, могут навредить общей атмосфере, а также функциональности, эстетике и эргономичности пространства. Поэтому необходимо изучить часто встречаемые "огрехи" и не допустить их самим.

Гостиная. Досадные ошибки при обустройстве

Зона ТВ
Известно, что просмотр телевизора - процесс приятный и долгий, поэтому к организации зоны тв стоит подойти разумно. Не стоит устанавливать монитор или экран вблизи или напротив оконного проёма, чтобы блики света не мешали восприятию «картинки» и не влияли на Ваше зрение. Лучше, если дневной свет падает сбоку от экрана.

Источники света
Многие хозяева, по-прежнему, ограничиваются верхним (потолочным) светом, лишая себя возможности регулировать его интенсивность, в соответствии с настроением и временем суток. Предусмотрите несколько источников освещения, кроме люстры, например, бра, торшер, точечные лампы. Так Ваша гостиная получит более уютную атмосферу.

Чувство меры
Комната без декора кажется скучной и безликой, но в данном вопросе обязательно необходимо соблюдать меру. Многочисленные вазочки-статуэтки-свечи-фоторамки и другие милые предметы могут внести ощущение хаоса и визуального "шума". Лучше выбрать две или три зоны, которые гармонично примут декор, например, одна стена, кофейный столик и комод.

Зеркальная гладь
Многие, помня о том, что глянец способен зрительно увеличивать пространство, щедро добавляют в интерьер глянцевые фасады и зеркала. Когда одна поверхность отражает другую, многократно её повторяя, можно получить ощущение дискомфорта. Остановитесь на чём-то одном: лаковой мебели или одном крупном зеркале в красивой раме.

Неуместная мебель
Именно мебель задаёт основной тон и характер интерьеру, поэтому стоит согласовывать ей дизайн со стилистикой гостиной, её размерами и особенностями планировки. Слишком тёмная мебель, оригинальные нестандартные формы или крупные габариты способны испортить даже самый дорогой интерьер.

В благоустройстве своего дома или квартиры лучше учиться на чужих ошибках, чтобы процесс ремонта принёс моральное удовлетворение, а интерьер радовал и способствовал отдыху, не требуя переделок и новых финансовых вложений.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

30.09.2017 Гостиная. Досадные ошибки при обустройстве
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»