Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

И ещё несколько нюансов покупки дивана

Диван - вещь крайне важная и даже незаменимая в быту, этот факт подтверждён десятилетиями использования данного предмета мебели. Можно обойтись даже без кровати и кресел, если есть комфортный диван. Диван входит в тройку наиболее популярной и, часто покупаемой мебели. Существует много советов, как приобрести удачную мебель, но и ещё несколько нюансов покупки дивана, которые не станут лишними, предлагаются в данном материале.

И ещё несколько нюансов покупки дивана

Прежде всего, необходимо определиться, какие функции будет выполнять диван - использоваться, в основном, для сидения или, в качестве ежедневного спального места. От этих особенностей зависит конструкция дивана, а именно система трансформации, которая имеет несколько разновидностей.
1. Учитывайте, что, например, французская модель имеет тонкий матрас, который не комфортен для постоянного сна, а система "аккордеон", при больших нагрузках, может подвести. Оптимальный вариант на каждый день - выкатной механизм или «еврокнижка».

2. Популярная нынче модель «американская раскладушка» имеет три составные части, которые, раскладываясь, предоставляют комфортное ровное спальное место, пригодное для частого использования не только для гостей.

3. Что касается надёжного каркаса, то удачный вариант - деревянные поперечные балки и толстый слой плотного наполнителя. Такая опора будет иметь некий ортопедический эффект, что ценно, при использовании дивана, в качестве кровати.

4. Выбор трансформирующейся системы будет также зависеть он того, где будет установлен диван. Ведь некоторые конструкции требуют много места в разобранном состоянии, что стоит учитывать для комнаты с компактными габаритами.

5. От механизма так же зависит ширина сиденья дивана, что, в свою очередь, очень влияет на его комфортное использование.

6. Такое дополнительное оснащение, как ящик для вещей, расположенный под сиденьем дивана, предоставляет возможность разместить немало предметов быта и одежды. Но данная конструкция выглядит более массивной и крупногабаритной, несмотря на то, что это нельзя назвать недостатком, стоит учитывать данный нюанс.

Приобретая диван, загляните в его «паспорт», там должна быть основная важная информация о технических характеристиках, а также особенностях эксплуатации, например, пригоден ли он для регулярной трансформации или служит исключительно «гостевым». Учитывая данную информацию, Вы продлите срок службы мебели.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

НОВОСТИ
24.09.2017

23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»