Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Готовим жилище к холодам. Умные советы

Как мы утверждаемся каждый год - лето крайне быстротечно, и вот по ночам уже слышно медленное приближение осени. И для того, чтобы первые морозные деньки не застали нас врасплох, мы готовим жилище к холодам. Умные советы помогут создать комфортную атмосферу, прибавив несколько градусов к показателям Вашего комнатного термометра, при этом не затребуют больших финансовых затрат.

Готовим жилище к холодам. Умные советы

Радиаторы
Самые главные помощники в холодную пору года - отопительные батареи. Для того, чтобы они имели максимальную отдачу, можно прибегнуть к некоторым хитростям: подвернуть штору (или повесить короткую), чтобы она не закрывала радиатор и установить между батареей и стеной термоэкран из металла или фольги. Также учтите, что толстый слой краски мешает прохождению тепла, поэтому лучше избавиться от старой краски и покрыть поверхность одним слоем новой. И не забудьте почаще удалять с батареи пыль.

Окна и двери
Огромное количество тепла уходит через щели в оконных и дверных проёмах, при этом, наше любимое средство - скотч, зачастую, не справляется с задачей. Устранить нежелательные "утечки" можно, при помощи специальных прорезиненных утеплителей для внутренней стороны окна и нащельных реек. Особое внимание уделите входной двери, возможно некоторые крупные щели необходимо будет заделать монтажной пеной.

Ковры
Многие убирают ковры на летний период, но холодные месяцы предоставляют повод вернуть их на место. Тёплый, мягкий ковёр яркой расцветки и высоким ворсом способен немного утеплить комнату, а также дополнительно создать ощущение душевности и комфорта. Да, и утреннее пробуждение не будет связано со стрессом, ведь приятнее ступить на мягкую поверхность ковра, чем на холодный пол.

Шторы
Желательно иметь хотя бы два комплекта штор: летний и зимний вариант. И пусть легкая полупрозрачная штора уступит место плотному текстилю, который станет преградой для сквозняков. При этом, даже внешний вид будет создавать ощущение тепла и защищённости от морозов (а о длине шторы мы уже сказали).

Мебель
Присмотритесь к расстановке мебели, возможно пора сделать перестановку. Крупная мебель, такая как, например, диван не должна заслонять радиатор, а габаритный шкаф должен прикрывать стену, выходящую на улицу. Даже такие несложные шаги будут способствовать более комфортной «зимовке».



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

18.09.2017 Готовим жилище к холодам. Умные советы
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»