Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Одноэтажная кухня. Стоит ли отказываться от навесных шкафов?

Кухонное пространство, как одно из наиболее многофункциональных, содержит множество различных предметов быта, мебели и приборов. При всём щедром многообразии, интерьер должен быть удобным и эстетичным, а мебель - практичной и вместительной. Традиционный кухонный гарнитур вполне справляется с поставленными задачами, но такая идея кажется слишком привычной и однотипной. Поэтому появилось альтернативная тенденция - «одноэтажная» кухня. Стоит ли отказываться от навесных шкафов и как решать проблему хранения кухонной утвари? Отвечаем на эти и другие вопросы.

Одноэтажная кухня. Стоит ли отказываться от навесных шкафов?

Многими руководит стереотипное мышление, и практически каждый первый идёт за гарнитуром, который состоит из напольных и навесных шкафов. И такое решение так же уместно, но можно рассмотреть и другой вариант, когда пространство избавляется от «давящих» настенных шкафов, которые могут утяжелять интерьер. Так какие же преимущества дарит кухня в один уровень и существуют ли недостатки такого дизайнерского хода?

Преимущества и недостатки нетипичного решения
То, что кухня без верхних шкафов оказывается просторней - это факт, кроме того, лучше освещается рабочая поверхность. Также Вам не придётся платить за дизайн навесных фасадов, который, чаще всего имеет стеклянные, металлические вставки и другой декор, а значит комплект будет стоить гораздо дешевле. Благодаря отсутствию ряда шкафов, на которых обычно скапливается огромное количество жирных испарений, время на регулярную уборку значительно сокращается. А для хозяек невысокого роста кухня без верхнего яруса будет оптимальным решением.

Но, всё-таки стоит признать, что сокращается площадь для хранения, и приходится находить альтернативные пути. Данный недостаток особенно очевиден на компактной кухонной территории (менее 10 квадратных метров).

Решаем проблему хранения
Если кухня достаточно просторная, то нижний ряд напольных тумб способен вместить посуду, бытовые приборы и другую ценную утварь. В качестве дополнительного места для хранения подойдёт отдельно стоящий сервант или стеллаж - такая идея обустройства кухни снова входит в моду. На освободившемся месте на стене можно прикрепить пару открытых полок и рейлинги, на которых будут размещены предметы первой необходимости.

Использование кухни без верхних шкафов нарушает привычные типовые правила кухонного обустройства, но предоставляет оригинальную меблировку, которая вносит в интерьер самобытность и свежесть, при этом, не теряя своего главного функционального предназначения.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

28.09.2017 Одноэтажная кухня. Стоит ли отказываться от навесных шкафов?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»