Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Угловая кухня. Какие нюансы и тонкости необходимо знать?

Г-образные кухонные гарнитуры уже давно нельзя назвать редкостью, они используются часто и с удовольствием. Такая популярность объясняется не только оригинальным дизайном, но и возможностью использовать каждый угол комнаты, что крайне важно, особенно в компактных пространствах. Но и на просторных площадях также лидирует угловая кухня. Какие нюансы и тонкости необходимо знать при обустройстве кухонной территории, чтобы она была максимально практичной, комфортной и эстетически привлекательной?

Угловая кухня. Какие нюансы и тонкости необходимо знать?

Для того, чтобы понять подойдёт ли угловой гарнитур непосредственно Вам, необходимо рассмотреть его детально, со всеми достоинствами и недостатками.

Ряд преимуществ
Зачастую, при установке любого комплекта, угол и стена над ним задействованы меньше всего, в отличие от угловой мебели, которая предоставляет возможность сделать данные «недоступные» места функциональными элементами. Данное решение может быть единственно верным, к тому же, подобное расположение мебели гарантирует выполнение главного правила кухни - «рабочего треугольника», который предполагает одинаковые расстояния между раковиной, плитой и холодильником. Кроме того, угловые тумбы являются крайне вместительными и предоставляют отличные системы хранения, что также является необходимым в кухонном пространстве.

Некоторые сложности
Угловой напольный модуль, чаще всего, оснащён раковиной - такое решение может быть не очень удобным, в процессе ремонтных работ сантехнического прибора. Пожалуй, это единственный условный недостаток угловой кухни.

Варианты конструкции
Наиболее популярной моделью гарнитура является, расположенный вдоль примыкающих друг к другу стен. Такое классическое расположение уместно на небольших площадях. Немного большего пространства требует угловой комплект, в котором основные шкафы размещаются вдоль одной стены, а второй функциональный элемент - «полуостров» выступает внутрь комнаты, отделяя зоны приготовления от столовой. «Полуостровом» может быть напольная тумба с полками и выдвижными ящиками или удлинённая барная столешница. В случае со столешницей гарнитур может иметь п-образную форму.

Что касается непосредственно конструкции угла, то она может быть прямой и скошенной. Скошенный угол позволяет подойти к мебели более удобно, без ограничений, но необходимо, чтобы такая конструкция была оборудована выкатными системами, которые позволят легко использовать отдалённые места в тумбе.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

23.09.2017 Угловая кухня. Какие нюансы и тонкости необходимо знать?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»