Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Сильные и слабые стороны шпонированной мебели

Среди огромного многообразия современных материалов, выделяется и не сдаёт своих лидерских позиций дерево - один из «старожилов» мебельного производства. Безусловным преимуществом деревянной мебели является её экологичность и высокий уровень эстетичности, которым в полной мере обладает природная древесная фактура с уникальным рисунком волокон и сучков. Неплохой альтернативой мебели из массива являются шпонированные фасады, которые соединили традиционность внешнего исполнения и новые возможности материала. Рассмотрим сильные и слабые стороны шпонированной мебели и поймём причину их высокой популярности.

Сильные и слабые стороны шпонированной мебели

Шпон - это
Тонкий слоистый материал (до 3 миллиметров толщиной), полученный, в результате переработки натуральной древесины, называется шпоном. Его преимуществами является экономия материала (то есть его более низкая цена), красивая фактура (имеется возможность выбрать самые эффектные участки) и прочность. Шпон наносится специальным методом, чаще всего, на надёжный плитный материал МДФ, из которого выполняются благородные фасады различной мебели.

Внешнее исполнение
Благодаря шпону, поверхности могут иметь различные оттенки и рисунки, а также матовость и глянец, в зависимости непосредственно от используемого «финишного» слоя. Лаковые составы увеличивают долговечность и износостойкость шпонированной поверхности. Нередко шпон используется в комбинации с другими фасадными материалами, например, плёночным покрытием.

Недостатки и преимущества шпона
Гарантией долговечности шпонированного фасада является высокое качество его изготовления, в обратном случае, шпон может отслаиваться и терять свои привлекательные свойства. С особой осторожность стоит приобретать шпонированные кухонные гарнитуры, так как, под воздействием влаги и температур, поверхность может деформироваться и потемнеть. Если, в процессе производства, были соблюдены все технологии, то фасад получается не отличимым от натурального массива даже на ощупь, хотя будет иметь более приятную цену. Кроме того, шпонированная мебель отлично противостоит механическим воздействиям и может быть подвергнута реставрации, без ущерба для эстетичности.

Натуральный массив дерева или его качественная имитация всегда вносит респектабельность и изыск в интерьер, а мебель, изготовленная из данных материалов станет достойным элементом, воплощающим высокий стиль и комфортабельность.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

24.09.2017 Сильные и слабые стороны шпонированной мебели
НОВОСТИ
21.11.2018

20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

Статьи и обзоры
» Бамбук: практические качества материала
» Эффект мебели с зеркальным декором
» Обзор исконно русской мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»