Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стенки для гостиной: экономьте с умом

Стенки для гостиной то выходят из моды, то с завидным постоянством в неё возвращаются. Вы считаете, что громоздкая, массивная стенка, занимающая половину комнаты - это пережиток советского прошлого наряду с румынскими креслами, «гэдээровским» сервизом «Мадонна» и металлической кроватью с панцирной сеткой? Полистав наши онлайн-каталоги, вы убедитесь в том, что современная корпусная мебель может «похвастаться» не только повышенной комфортабельностью, многофункциональностью и вместительностью, но ещё и удивительной красотой, визуальной лёгкостью и компактными размерами. О чём следует позаботиться в первую очередь, выбирая новую мебель? За что стоит платить, а за что - нет? При покупке стенки для гостиной экономьте с умом: можно отказаться от каких-то второстепенных элементов, однако есть вещи, которые стоят того, чтобы на них потратиться. О чём речь? Расскажем подробнее.

Стенки для гостиной: экономьте с умом

За что стоит заплатить, выбирая стенку?
Не экономьте на качестве: добротность корпусной мебели - гарантия того, что стенка прослужит вам годы, не утратив своей функциональности и внешнего лоска. Поэтому покупайте мебель у проверенных производителей, известных ответственным отношением к качеству продукции - так вы обезопасите себя от бессмысленных трат. Есть и ещё один существенный плюс: крупные мебельные фабрики выпускают успешные коллекции в течение многих лет, то есть, вы с лёгкостью докупите необходимый модуль даже спустя 3-4 года.

Надёжная фурнитура - важнейший элемент, которому должно уделяться повышенное внимание. Ведь стенка приобретается, в первую очередь, не для красоты, а для повседневного использования - именно на крепёжные элементы, петли, ручки и выдвижные механизмы ложится основная нагрузка. Хорошая фурнитура стоит денег, но экономить здесь, что называется, себе дороже: ручки из дешёвых материалов быстро потеряют нарядный вид, сломаются, а то и вовсе отвалятся; некачественные петли выйдут из строя, из-за чего фасады могут перекоситься, а дверцы перестанут закрываться и между ними образуется некрасивый зазор. Качественная фурнитура спокойно прослужит 5-10 лет без ремонта и замены, поэтому её стоимость окупится с лихвой.

Современную гостиную невозможно представить без телевизора, кондиционера, ноутбука и других достижений прогресса, поэтому многие производители оборудуют корпусную мебель встроенным кабель-менеджментом - системой для скрытой прокладки проводов. Стоит ли экономить на данной детали? Вряд ли, ведь даже безупречный интерьер многое потеряет, если на виду останется хаос беспорядочно переплетённых проводов.

Спасибо, не надо: вещи, без которых вы легко обойдётесь
Встроенная подсветка - элемент, который имеет не столько функциональное, сколько декоративное значение, поэтому отказавшись от встроенных светильников, вы ровным счётом ничего не потеряете. Если же комната действительно нуждается в дополнительной подсветке, то эту задачу можно решить с помощью недорогого и стильного светильника, светодиодных лент или гирлянд.

Глухие фасады можно заменить открытыми полками - это не только дешевле, но и выглядит более современно, а также облегчает доступ к нужным вещам. Правда, открытые системы хранения - настоящий магнит для домашней пыли, поэтому вам придётся прилагать больше усилий для поддержания чистоты.

Система беззвучного открывания - ещё одна приятная, но необязательная деталь, которую легко смастерить самостоятельно с помощью клея и войлочных/пластиковых полосок. Аккуратно приклейте полосы из мягкого материала на внутреннюю сторону фасада - они смягчат звук при открывании дверей и выдвигании ящиков.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

01.09.2017 Стенки для гостиной: экономьте с умом
НОВОСТИ
12.12.2017

11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»