Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кухонные фасады, их слабые и сильные места

Находясь в процессе выбора кухонного гарнитура, мы прежде всего, задумываемся о его практичности и долговечности, ведь кухонные условия с перепадами температур, влажностью и частыми загрязнениями требуют от мебели особой износостойкости. Отвечать повышенным требованиям должны кухонные фасады, их «слабые и сильные» места обусловливают, насколько эффективно и долго будет служить мебель. Поэтому необходимо в подробностях рассмотреть многообразие наиболее популярных материалов.

Кухонные фасады, их слабые и сильные места

Древесина
Как самый традиционный материал для мебели, дерево используется давно и часто. Фасад шкафа может быть филёнчатым или, выполненным из цельного массива. Филёнчатый фасад имеет древесную раму, в которую вмонтирован МДФ или ДСП, такое решение обеспечивает хорошие практические качества и небольшой вес. Фасад из массива более тяжёлый и дорогостоящий, а также требует обязательной обработки специальными составами, предохраняющими мебель от внешних воздействий. Фасады из дерева обладают прекрасным внешним исполнением, имеют возможность реставрации и способны воплотить любой интерьерный стиль. Но к таким поверхностям необходимо относиться бережно, исключая излишнюю влагу и абразивные чистящие средства.

Пластик
Новые технологии позволяют выполнять пластиковые фасады, которые удачно имитируют камень или дерево, а также имеется возможность перенести на поверхность любые рисунки и принты. Безусловно, пластик не является основным материалом, в качестве основы используется плиточный материал ДСП или МДФ. Данные фасады износостойкие и имеют богатый дизайн, что делает такие кухни одними из наиболее популярных, но их слабым местом являются кромки дверок, которые должны быть надёжно закрыты от попадания влаги.

ДСП
Благодаря бюджетной цене и стойкости к механическим воздействиям, фасады из ДСП стали достаточно востребованы. И всё-таки, данный материал обладает некоторыми недостатками, а именно: использование в производстве формальдегидных смол, что требует дополнительной «финишной» отделки, чтобы не допустить вредных испарений, также фасады, со временем, могут разбухать и терять жёсткость. Кроме того, поверхности кухонь из ДСП могут иметь только простые формы, из-за особенностей данного материала нельзя воссоздать гнутые и криволинейные фасады.

Акрил
Данные фасады можно считать новинкой, которая покоряет мебельный рынок. Кухонный акриловый гарнитур имеет каркас из МДФ, на который наносится акриловый слой, гарантируя идеально ровную глянцевую поверхность. В данном случае также необходима дополнительная обработка кромок, которые покрываются акрилом или профилем из алюминия. Долговечные и очень красивые фасады требуют особого ухода и имеют достаточно высокую стоимость. Основываясь непосредственно на свои предпочтения и финансовые возможности, Вы приобретёте гарнитур, который будет выполнять все, предъявляемые к нему требования.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

05.09.2017 Кухонные фасады, их слабые и сильные места
НОВОСТИ
23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»