Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Стол-консоль - старое новое интерьерное решение

Изящный и компактный консольный столик впервые появился во французских знатных домах пару веков назад. С тех давних пор стол-консоль - старое новое интерьерное решение, которое снова и снова возвращается в интерьерную моду. Данный предмет на сегодня остаётся несправедливо недооценённым, ведь, благодаря особенностям конструкции и дизайна, столик-консоль может качественно улучшить интерьер, добавив ему функциональности и декоративности.

Стол-консоль - старое новое интерьерное решение

Консольная конструкция - это
Консоль представляет собой удлинённую узкую столешницу, которая, чаще всего, крепится к стене и имеет две (или четыре) опорные ножки. Форма столика может быть прямоугольной или полукруглой, кстати, именно полукруглая форма консоли и считается классической. Столешница может быть прикрепленной к стене или быть отдельно стоящей на устойчивых ножках.

Подробнее о предмете
Габаритные размеры консоли могут быть разнообразны, так высота варьируется от 70 до 110 сантиметров. Стоит учитывать, что оптимальная высота столика должна составлять примерно 80 сантиметров, высокие консольные столы, чаще всего, выполняют исключительно декоративную функцию. В качестве материалов для консольных столов используется дерево, металл, пластик, а также стекло и камень. Непосредственно конструкция столика может быть оснащена несколькими полочками или выдвижными ящиками.

Размещение в интерьере
Стол-консоль может качественно украсить небольшую нишу, простенок или просто пустующую стену. На узкой столешнице, которая занимает немного места и с лёгкостью впишется в компактную комнату, можно разместить аксессуары: часы, фотографии, шкатулку с украшениями или ключами, вазу, подсвечники, статуэтки и другие милые вещицы. Над консолью, чаще всего, крепят зеркало или крупные настенные часы. Можно прибегнуть и к необычному решению и установить консольный столик рядом или позади дивана, также консоль с зеркалом можно использовать, в качестве туалетного столика, а невысокую модель - для работы за ноутбуком.

Универсальность столика-консоли позволяет использовать его в любой комнате, как в прихожей, так и в спальне или гостиной. А разнообразие размеров и стилистические вариации найдут достойное место в любом интерьере.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

29.09.2017 Стол-консоль - старое новое интерьерное решение
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»