Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Воплощение индустриального стиля - мебель с брутальным характером

Существуют различные интерьерные стили, которые имеют свои индивидуальные черты. Есть множество приверженцев классического интерьера или современного оформления жилищ. Но так же есть ряд стилей, которые не так часто используются, так как обладают чрезмерной оригинальностью и смелостью. К такому стилю можно отнести и индустриальный, появившийся только в середине прошлого столетия. Воплощение индустриального стиля - мебель с брутальным «характером», некоторая грубость всех предметов интерьера и неидеальные поверхности. Но такой интерьер точно будет отличаться от соседского.

Воплощение индустриального стиля - мебель с брутальным характером

Индустриальный, наравне с лофтом можно считать самыми современными стилями не только из-за своего недавнего происхождения, но и из-за используемых материалов и приёмов оформления. И если изначально данные стили входили в бывшие складские или чердачные помещения, которые занимали под жильё, то сегодня частичку необычного стиля можно внести и в обычную городскую квартиру.
1. Что сразу отличает индустриальную обстановку? Наличие металла, стекла, грубой обивки, а также различные стеллажи и открытые шкафы.

2. Индустриальный интерьер приветствует «первобытность» материалов, то есть подчёркнутую древесную структуру с сучками, металлические болты и крепления, кирпичную кладку без «финишной» отделки.

3. Легко воссоздать индустриальные «нотки» в частом доме, используя металлические балки перекрытия, лестницу и стремянку, в качестве полки под книги.

4. Что касается мебели, то на ней не должно быть узоров и украшений. Все предметы мебели, как корпусной, так и мягкой выполнены простых форм в сдержанных оттенках (чаще всего, серый, коричневый, чёрный).

5. Главным атрибутом индустриальной гостиной будет огромный диван с кожаной обивкой и стол на металлических ножках. Все шкафы и тумбочки - только из дерева или металла, допускается стеклянные элементы, а другой материал, например, пластик будет в данном стиле инородным.

6. Самобытный стиль можно даже назвать мужским, а значит ванильным цветам и оттенкам здесь не место, необходимо использовать только холодные оттенки. А, в качестве освещения, отлично подойдут лампы, которые напоминают заводские.

Индустриальный стиль требует большого пространства, именно тогда появляется необходимый «дух» стиля. Но даже небольшая гостиная или рабочий кабинет приобретёт небанальное «прочтение», с использованием металлического стола, крупного кожаного дивана и высокого стеллажа.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

08.09.2017 Воплощение индустриального стиля - мебель с брутальным характером
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»