Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Однотипная или разрозненная мебель: варианты удачной меблировки

Если Вы присматриваетесь к глянцевым журналам и фотографиям интерьеров, то наверняка заметили, что традиционные комплекты и гарнитуры постепенно вытесняет разноплановая мебель, то есть предметы, которые отличаются внешним дизайном. Такое интерьерное решение позволяет оформить интерьер самобытно и уникально, что практически невозможно, с использованием типовой мебели. И вот возникает резонный вопрос: какое оформление предпочесть однотипная или разрозненная мебель? Варианты удачной меблировки, с которыми Вы сможете ознакомиться в данном материале, помогут определиться с выбором.

Однотипная или разрозненная мебель: варианты удачной меблировки

Готовые комплекты и гарнитуры
Приобретая набор мебели, которая выполнена в одном цветовом и стилистическом исполнении, Вы будете уверены, что интерьер будет гармоничным, ведь за сочетание предметов отвечают профессионалы. Если Вы сомневаетесь в собственных творческих умениях комбинировать цвета, формы и стили, то лучше предпочесть готовую мебель. Тем более, что воссоздать традиционные классические интерьеры, с использованием отдельных предметов и аксессуаров, будет сложно. Кроме того, существует вероятность сделать мебель на заказ, что полностью исключает «ощущение безликости» и однообразия.

Интерьерный микс
Если похожие друг на друга комплекты выглядят для Вас слишком скучно и шаблонно, то стоит продумать нестандартный интерьер. Тем более, что сегодняшние модные тенденции основываются на стилях, которые позволяют смело комбинировать цвета, фактуры и формы. Такие необычные дизайнерские приёмы характерны для таких стилей, как фьжн, эклектика или китч. Несмотря на дерзкий подход, когда приемлемы практически любые сочетания, стоит прислушаться к некоторым правилам.
• Начать можно с мягкой обивки мебели, например, приобрести диван и кресла, которые будут отличаться по цвету или оттенку. Можно создать аккуратную комбинацию: синий - голубой, шоколадный - бежевый или более смелую: бирюзовый - оранжевый.

• Мебельная обивка может отличаться рисунком, так, например, будут сочетаться цветочные принты, клетка и полоска на креслах, диване, пуфах или банкетке. Также такой декор может повторяться на абажурах или шторах.

• Столовый комплект может составлять стол и стулья, которые отличаются и по цвету, и по дизайну. Можно подобрать предметы, которые выполнены из одного материала, например, из дерева, но, имеющие различные оттенки.

В любом из случаев не используйте более трёх цветов, чтобы не «перегрузить» пространство. И пусть в цвете будет не самая габаритная мебель. Не стоит опасаться перемен, ведь даже, в течение жизни, можно добавлять какие-нибудь самобытные предметы мебели, позволяя своей фантазии качественно и по-новому менять интерьер.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

27.09.2017 Однотипная или разрозненная мебель: варианты удачной меблировки
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»