Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как замаскировать шкаф во всю стену?

Обустройство жилища - процесс сугубо индивидуальный, так как у каждого имеется своё видение прекрасного, а также представление о комфорте и стиле. Одни хозяева выбирают интерьер в сдержанных тонах с минимальным количеством мебели, другие не боятся устанавливать крупногабаритную мебель, делая интерьер многофункциональным. Если у Вас имеется необходимость в громоздкой мебели, но и акцентировать на ней внимание не очень хочется, то необходимо продумать как «замаскировать» шкаф во всю стену? А, благодаря дизайнерским советам, такая задумка станет вполне выполнимой.

Как замаскировать шкаф во всю стену?

Крупный шкаф может визуально давить, перегружать пространство и, безусловно, отнимет немало места. И всё же, в больших семьях без вместительного шкафа не обойтись. Постараемся вписать его в интерьер, не нанося ему эстетический вред.
1. Как ни странно, но шкаф, который доходит до потолка выглядит менее массивным, чем модель чуть ниже. Особую роль по «маскировке» могут сыграть декоративные карнизы, такие же, как те, что уже имеются вдоль потолка. Они смогут закрыть зазор между поверхностью потолка и непосредственно шкафом.

2. Отличным решением будет установка встроенного шкафа во всю стену (или в проёме от угла до двери). Таким образом мебель будет похожа на стену, особенно если её поверхность имеет гладкий (или зеркальный) фасад.

3. Если подобрать обои, которые максимально повторяют оттенок и фактуру шкафа, то можно получить целостный ансамбль, где будет незаметен переход от стены к шкафу. Также можно поверхности окрасить или оклеить одинаковыми материалами.

4. Для того, чтобы габаритный шкаф был максимально скрыт, на нём не должен присутствовать декор и даже фурнитура (замки, ручки). Некоторые современные модели шкафов имеют специальную систему (push-up), которая позволяет открыть дверцу простым нажатием на её поверхность.

Также постарайтесь отвлечь внимание от крупного шкафа, при помощи ярких аксессуаров или другой мебели в комнате, например, оригинального комода, шикарной шторы или набора броских декоративных подушек.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

20.09.2017 Как замаскировать шкаф во всю стену?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»