Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ценителям минимализма. Лучшая альтернатива шкафу

Иногда душа просит качественных перемен в интерьере, появляется желание или необходимость приобрести какую-нибудь мебель или, напротив, от какого-то предмета избавиться, например, от крупногабаритного наскучившего шкафа. Такое интересное решение придётся по вкусу ценителям минимализма. Лучшая альтернатива шкафу, на самом деле, будет подсказана самой планировкой комнаты, а также профессиональными дизайнерами, которые знают толк в глобальных переменах.

Ценителям минимализма. Лучшая альтернатива шкафу

Шкаф - неотъемлемая функциональная часть интерьера спальни или гостиной, без которого сложно обойтись. Но, нередко квадратура комнаты не радует простором, а шкаф своими размерами сокращает и «перегружает» и без того небольшое пространство. Как же быть в такой знакомой для многих ситуации?

Вариант 1
И всё-таки шкафу - быть, но его можно качественно «закамуфлировать», то есть практически «растворить» в пространстве. Например, можно подобрать обои, которые идеально повторяют оттенок шкафа или устроить встраиваемую конструкцию. Встроенный шкаф имеет гладкие фасады и стенки, образованные стенами, потолком и полом комнаты, таким образом данная конструкция становится продолжением комнатной планировки.

Вариант 2
Одним из самых востребованных материалов на сегодня является гипсокартон, который также пригодится для того, чтобы скрыть системы хранения и, тем самым, избавиться от нежелательного шкафа. То есть можно обшить стену гипсокартоном поверх полок или стеллажа, оставив «окошки» и декоративные дверцы. Такое решение выглядит очень неожиданно и позволит отвести под хранение вещей и бытовых предметов целую стену, при этом, не акцентируя на ней внимание.

Вариант 3
Ещё одним удачным решением будет подиумная конструкция, которая будет состоять из выдвижных ящиков. По сути, подиум - это конструкция шкафа только устроенного по горизонтали. Сверху на подиуме может разместиться кровать, мягкий уголок или домашняя библиотека со стеллажом, креслом и торшером. Так Вы решите проблему хранения вещей, удалите шкаф и оформите комнату, которая теперь будет значительно отличаться от привычных интерьеров.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

05.09.2017 Ценителям минимализма. Лучшая альтернатива шкафу
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»