Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Выбор кухонного уголка пошагово и подробно

Кухонные «уголки», в виде компактного стола и угловой лавки (дивана) вошли в наши кухни достаточно давно, но с тех пор не теряют своей популярности. Преимуществом данной мебели является не только эргономичность и экономия пространства, но и высокая эстетичность, за которую борются производители, выпуская всё новые по дизайну модели. Выбор кухонного «уголка» пошагово и подробно, с которым Вы сможете ознакомиться в статье, поможет приобрести удобную вещь, при этом внести в интерьер повышенный комфорт и оригинальность

Выбор кухонного уголка пошагово и подробно

Главный элемент - диван
С него и стоит начать свой выбор. Эстетичность и требования к комфорту - понятия достаточно субъективные, но есть глобальные факторы, которые необходимо учитывать. Например, угол монтажа дивана, то есть, какая его часть будет удлинённой - левая или правая. Так же выпускаются универсальные модели с равной длиной частей углового сиденья. Что касается обивки, то рациональнее будет выбирать практичные ткани, которые легко чистятся, например, микрофибра или искусственная кожа. Отличным функциональным оснащением является глубокий короб под сиденьем дивана для кухонной утвари. А выбирать диван с высокой или низкой спинкой, с подлокотниками или без них, изогнутыми или прямыми ножками - подскажет Ваше видение прекрасного.

Некоторые особенности размещения «уголка»
Если Ваша кухня имеет скромные габариты, то уголок традиционно устанавливается в углу комнаты, чаще всего, у окна. Если же пространство достаточно обширное и Вы хотите внести в интерьер оригинальности, то можно установить «уголок» в центре, в качестве зонирующего элементы, который может отделять зону приготовления блюд от столовой. При этом задняя стенка дивана должна быть выполнена также эстетично, как и лицевая, без торчащих гвоздей и наплывов клея.

Также стоит учитывать, что оптимальной формой стола является удлинённый овал, который исключает травматичность и гармоничен в интерьере. Некоторые модели данной мебели имеют раскладывающийся стол, который, по необходимости значительно увеличивает свои размеры, в таком случае в комплекте идут дополнительные табуреты. Также трансформирующуюся функцию может иметь диван, успешно предоставляющий добавочное спальное место.




Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

НОВОСТИ
23.09.2017

22.09.2017

21.09.2017

20.09.2017

19.09.2017

Статьи и обзоры
» Удачные системы хранения. Функциональное заполнение купе
» Как замаскировать шкаф во всю стену?
» Яркие стулья - новый тренд оригинального интерьера

другие статьи »»

Новые поступления
» Комбинированный шкаф д...
» Стол письменный одноту...
» Стол письменный МД-01 ...
» Стол письменный МД.01,...
» Стол письменный МД-01 ...

другие новинки »»