Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Шкаф-купе: удобный и красивый

Шкаф-купе настолько функционален и вместителен, что, потеснив классические модели, превратился в обязательный элемент современного интерьера. Такие шкафы могут быть угловыми и прямыми, встроенными и корпусными, бюджетными и роскошными - словом, каждый может выбрать по своему вкусу шкаф-купе, удобный и красивый. Что нужно знать, планируя покупку новой мебели? Основная функциональная и декоративная нагрузка ложится на дверцы - без преувеличения, это ключевой элемент любого шкафа-купе. Поэтому сегодня мы расскажем о полюсах и минусах различных материалов, из которых изготовляют дверцы, а также наиболее популярных способах их декорирования.

Шкаф-купе: удобный и красивый

Материалы: дорогие и бюджетные
Материал, который пользуется заслуженным спросом - ламинированная древесно-стружечная плита. Прочный, устойчивый к механическим повреждениям и агрессивному воздействию бытовой химии, обладающий отличными декоративными и эксплуатационными свойствами, ЛДСП сочетает в себе высокое качество и демократичную стоимость. Дверцы из такого материала могут быть абсолютно любого цвета: от имитации различных сортов древесины до ярких «кислотных» и фантазийных оттенков. Но, разумеется, ЛДСП необычных цветов поставляются под заказ, а это значит, что сроки изготовления индивидуального шкафа-купе автоматически увеличиваются.

МДФ, который по своим характеристикам ближе к натуральной древесине, также широко используется в мебельном производстве. Это дорогой, качественный, экологически чистый материал, поэтому модели, изготовленные с применением МДФ, относятся к средней ценовой категории. Такие шкафы, как правило, отделывают шпоном, декорируют с помощью фрезеровки, зеркал, металлических или стеклянных элементов.

Стеклянные или зеркальные дверцы - еще один популярный вариант отделки. Зеркало и стекло стоят примерно на 50-80% дороже, чем ЛДСП, поэтому такие шкафы-купе практически уравниваются в стоимости с моделями, изготовленными с применением МДФ. У подобных шкафов есть несколько весомых преимуществ: благодаря стеклянной или зеркальной отделке пространство визуально расширяется, а массивные двери выглядят невесомыми и полупрозрачными. Кроме того, модели с зеркальными дверцами выполняют и чисто практическую роль, заменяя обычное зеркало в пол и экономя квадратные сантиметры.

Высшая ценовая категория - это шкафы-купе из древесного массива: бука, дуба, ореха, редких пород древесины. Элитные модели отделывают шпоном, покрывают лаком, украшают с помощью стеклянных вставок, необычной металлической фурнитуры, резных элементов. Иногда для отделки используется натуральная кожа - стоимость таких шкафов, разумеется, немалая.

Способы декорирования шкафов-купе
Самый простой и дешёвый способ декорирования дверей шкафа-купе - комбинированная отделка. Для этого используется ламинат разных цветов, а также сочетание элементов из ДСП и зеркальных/стеклянных вставок. Если речь идёт о дверцах, полностью изготовленных из зеркала или стекла, то здесь применяется пескоструйная обработка, матирование и тонирование, а также фотопечать, позволяющая создать на гладкой поверхности практически любой цветной рисунок.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

03.09.2017 Шкаф-купе: удобный и красивый
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели
» Полезные советы, которые помогут сэкономить деньги при покупке кухни
» Идеальный диван для маленькой гостиной

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»