Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Краткий курс приобретения матраса

Для того, чтобы утро было добрым по-настоящему, а пробуждение - лёгким, ночной отдых должен дарить качественное расслабление и восстановление сил, а данное требование непосредственно выполняет матрас. Среди многообразия предоставленных моделей матраса несложно запутаться и ошибиться в выборе. Поэтому был собран краткий курс приобретения матраса, который основан на наиболее важных нюансах, и способен упростить процесс покупки качественной необходимой вещи.

Краткий курс приобретения матраса

Габаритные размеры
Основополагающий фактор, при выборе матраса - это соответствие размеров кровати и непосредственно самого изделия. В данном случае необходимо учитывать не размер кровати, а размер спального места. Данные параметры должны быть указаны в документах на кровать, и если таковой отсутствует, то просто проведите замеры. Существуют стандартный размеры матраса и, в случае, когда Вам необходим индивидуальный нестандартный размер, будьте готовы к дополнительным тратам, которые могут дополнительно составить около 10 - 15%.

Выбираем жёсткость изделия
Речь не идёт о детском матрасе, когда огромную роль имеет возраст. Взрослые модели прежде всего рассчитаны на определённый вес человека и, чаще всего, производители предоставляют соответствующую таблицу. Так, например, мягкий матрас будет комфортен людям до 68 килограммов, а пользователям более 100 килограммов стоит присмотреться к жёстким изделиям. Лучше, если матрас будет чуть жёстче, "смягчить" его будет гораздо проще, чем сделать более упругим мягкую модель.

Семейный вариант
Приобретая двуспальный матрас, остановите выбор на модели с независимыми пружинами с разной степенью жёсткости. Подобные матрасы имеют сложную конструкцию, состоящую из нескольких базовых и дополнительных слоёв, что позволяет «уживаться» на одном матрасе двум людям с разным весом. Ещё один вариант разрешить ситуацию - приобрести два индивидуальных матраса и объединить их одним наматрасником.

При покупке также учитывайте, что качественный матрас имеет срок службы около 10 лет, данная информация должна содержаться в гарантийном талоне на изделие. Заинтересовавшись какой-нибудь моделью матраса, проведите "тест-драйв" и прилягте на него на несколько минут, прислушиваясь к своим ощущениям. И, во время эксплуатации, не забывайте переворачивать матрас один раз в три месяца, чтобы он сохранял первоначальную форму, как можно дольше.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

13.09.2017 Краткий курс приобретения матраса
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»