Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Необычное решение - симметричная установка мебели

Если обустройство и меблировка жилища на сегодняшний момент является для Вас актуальным процессом, и Вы находитесь в поисках удачных идей, то данный материал может подарить одно модное и необычное решение - симметричная установка мебели. Такой дизайнерский ход периодически получает новый виток популярности, и в этом сезоне использование парной мебели крайне востребовано и уместно в любом интерьерном стиле и любой, по функциональности, комнате.

Необычное решение - симметричная установка мебели

Два одинаковых предмета мебели, расположенных с обеих сторон от оконного проёма, или другого интерьерного предмета будет удачной и эффектной задумкой, которую не часто встретишь в интерьере соседей или друзей.
• Шкаф - обязательный предмет мебели, который отличается вместительностью, даже при компактных размерах. А если таких предметов два, то увеличивается и вместительность, и оригинальность дизайна комнаты. Выбирайте не массивные, но достаточно высокие шкафы, которые могут быть установлены с двух сторон от окна, двери или кровати.

• Удачной альтернативой шкафу является стеллаж, который также крайне актуален в этом году. Два узких стеллажа могут быть открытого, закрытого или частично открытого типа, при этом, на их полках могут разместиться книги, аксессуары, и даже одежда, спрятанная «для порядка» в плетёные корзины или красиво оформленные коробки с крышкой.

• В столовой или просторной кухне найдут своё место серванты или буфеты, расставленные вокруг стола, окна или, поставленные в ряд с кухонным гарнитуром. При этом мебель может быть выполнена в одном стилистическом и цветовом решении, создавая единый ансамбль. Если установить отличные от общей стилистики буфеты, то интерьер будет более смелым и небанальным.

• В простенках, которые образовались с двух сторон от окна могут поместиться кровати - такой ход будет уместен, например, в детской, где обитают два ребёнка. В данном случае можно нарушить одинаковость и позволить оформить кровати разными покрывалами и декоративными подушками.

Симметрия, как утверждают психологи, настраивает человека на позитив и создаёт ощущение гармонии и даже некоей защищённости. Именно поэтому даже подсознательно, человек стремится установить мебель и аксессуары, как в зеркальном отражении, создавая особый комфорт.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

21.09.2017 Необычное решение - симметричная установка мебели
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»