Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

МДФ: разновидности и особенности популярного материала

Сегодня мебельный рынок представлен большим количеством разнообразных материалов, и одним из лидеров является МДФ. Данный плитный материал имеет отличные практические качества и гарантирует мебели долговечность и эстетичность. В зависимости от «финишного» покрытия МДФ, разновидности и особенности популярного материала имеют свою специфику эксплуатации, ухода и внешнего исполнения, что имеет значительное влияние на ценник готовой мебели. А это значит, что, отправляясь за мебелью из МДФ, Вы должны ознакомиться с нею подробнее.

МДФ: разновидности и особенности популярного материала

Фасады из МДФ могут иметь четыре типа отделки: окрашивание, а также использование плёнки, пластика и натурального шпона. Каждый из вариантов обеспечивает мебель индивидуальными характерными чертами.

Окрашивание
Данный тип покрытия МДФ представляет собой нанесение на неё нескольких слоев специальной эмали, а затем закрепление их лаком. Обработка таким образом предоставляет фасадам возможность получения эффектного дизайна: насыщенные и приглушённые цвета, матовость и глянец, перламутр и металлик. Крашенный МДФ поддаётся реставрации и позволяет воспроизвести различные сложные формы, но подвержен воздействию солнца ("выгорает") и не очень прочен к царапинам.

Плёнка
Менее дорогостоящий материал - это МДФ плёночный. В качестве верхнего слоя используется плёнка поливинилхлоридная, которая ограждает фасад мебели от влаги и позволяет легко устранять загрязнения. Кроме того, плёночный МДФ может имитировать камень или дерево, а также иметь самые необычные рисунки и эффекты. Пожалуй, единственным недостатком, который сослужит плохую службу, например, на кухонных фасадах, - это деформация плёнки, под воздействием повышенных температур.

Пластик
Покрытие МДФ пластиком может быть, с использованием акрила или поливинилхлорида, при этом необходимо качественно обработать и закрыть торцы фасадов, которые можно считать самым уязвимым местом. Чаще всего кромка изготавливается из того же пластика или алюминия. Пластиковые фасады имеют неограниченные дизайнерские решения, они влагостойки, легки в чистке, имеют высокий уровень эстетичности и износостойкости, а, соответственно, и более высокую ценовую категорию.

Шпон
Шпонированый МДФ можно отнести к элитному сегменту мебельных материалов, так как используется шпон натуральной, чаще ценной, древесины. Данные фасады визуально сложно отличить от натурального массива, но, при этом, они имеют более низкую стоимость. Мебель, облицованная шпоном устойчива к влаге и механическим воздействиям, но может потерять первоначальный цвет под ультрафиолетовыми лучами.

При выборе любого фасада, всегда необходимо учитывать особенности эксплуатации, а также не игнорировать правила ухода и регулярной чистки, в зависимости от используемого материала.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

09.09.2017 МДФ: разновидности и особенности популярного материала
НОВОСТИ
24.11.2017

23.11.2017

22.11.2017

21.11.2017

20.11.2017

Статьи и обзоры
» Обустраиваем обеденную зону. Успешный выбор мебели
» Мебель вне времени и модных тенденций
» Секретер - мебель с историей для рабочего кабинета

другие статьи »»

Новые поступления
» Lego 76082 Игрушка Суп...
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...

другие новинки »»