Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Гарнитур для прихожей: материалы и состав разных моделей

Прихожая в типовой квартире - тесная комнатка, где едва хватает места, чтобы поставить вешалку для верхней одежды, обувницу, комод или небольшой шкафчик-пенал. Но при всех своих компактных размерах, прихожая является «лицом» дома, поэтому мебель, которую вы приобретёте, должна быть эстетически привлекательной, многофункциональной и лаконичной. Дизайнеры советуют отказаться от массивной и громоздкой мебели, и отдать предпочтение простым формам, чистым линиям и минимализму. Как выглядит идеальный гарнитур для прихожей? Материалы и состав разных моделей - тема нашей сегодняшней статьи.

Гарнитур для прихожей: материалы и состав разных моделей

Материалы
Самый надёжный, экологически чистый и прочный материал - это натуральная древесина. Гарнитуры из древесного массива можно найти у итальянских и немецких производителей; такая мебель справедливо считается лучшей в мире - её красоту и изящество часто подчёркивают с помощью дорогих отделочных материалов, редких обивочных тканей, необычной фурнитуры, высокоглянцевого лака. Разумеется, итальянская или немецкая прихожая не может стоить дёшево. Более доступный вариант - гарнитуры белорусского производства. Впрочем, хоть разница в цене и будет существенной, сэкономить вряд ли получится: прихожая из древесного массива - «представительский» вариант.

Самый популярный и недорогой материал, который используется для изготовления прихожих - ДСП. Желательно, чтобы древесностружечная плита была достаточно толстой (18 или 22 см), ламинированной или отделанной шпоном - так мебельный гарнитур прослужит дольше, сохраняя внешнюю привлекательность и функциональность.

Что входит в набор мебели для прихожей?
Производители постепенно отказываются от готовых комплектов, предлагая более удобную и выгодную модульную систему. Что это значит? Мебель продаётся поэлементно, и что именно вы хотите видеть в собственной прихожей - решать только вам. Перед походом в магазин вызовите замерщика (или самостоятельно выполните все необходимые расчёты), с помощью дизайнера-консультанта подберите шкафчики, тумбы, вешалки и полочки - и вуаля, оптимальный вариант меблировки для вашей прихожей готов.

Что должно быть в прихожей обязательно, а от чего лучше отказаться? Если комната тесная, оставьте минимум мебели, которой будет достаточно, чтобы снять верхнюю одежду и обувь, оставить сумку или зонтик. Это может быть подставка, небольшая вешалка и мягкий пуф с вместительным ящиком под сиденьем. Так, например, обставляют прихожую европейцы, для которых данная комната - всего лишь «перевалочный пункт».

Отечественный же «подход» подразумевает, что в прихожей, кроме всего прочего, хранятся вещи: верхняя одежда, головные уборы, сумки, обувь, и т.д. Если вам удобнее хранить пальто и куртки в прихожей, в дополнение к "европейскому набору" приобретите компактный, но вместительный шкаф-пенал.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

03.09.2017 Гарнитур для прихожей: материалы и состав разных моделей
НОВОСТИ
21.11.2017

20.11.2017

19.11.2017

18.11.2017

17.11.2017

Статьи и обзоры
» Двери-гармошка - решение в пользу экономии и декора
» Гостиная в цифрах
» Крохотная ванная. Как обустроить пространство?

другие статьи »»

Новые поступления
» Мебельный щит 600х3000...
» Мебельный щит кухонный...
» Столешница 600х3000х38...
» Спальня Соната 98.34 Т...
» Спальня Соната 98.29 З...

другие новинки »»