Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?

Существуют некоторые негласные правила меблировки комнат, которые проверены годами. Интерьерная мода давно не имеет незыблемых законов, поэтому можно и нужно оформить интерьер нестандартно, открывая новые возможности своего жилища. Один из самых привычных интерьеров - по периметру шкаф и диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели и, наконец то, выйти за рамки, получая комфортную и оригинальную обстановку?

Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?

Безусловно, в самой компактной комнате, иногда, единственно верным решением будет установка дивана вдоль стены. Но если пространство более просторное, то стоит продумать альтернативный способ установки дивана.
1. Сегодня популярна такая планировка, как студия, которая предоставляет возможность установить диван перпендикулярно стене или в центре комнаты, в качестве зонирующего элемента, который разграничивает зону отдыха от столовой.

2. Если позволяет площадь гостиной, то крайне удачным и эффектным решением будет установка сразу двух одинаковых диванов, расположенных друг напротив друга. Такая симметрия вносит в интерьер оригинальность и гармонию, при этом диваны могут обладать, как массивностью, так и компактными размерами.

3. Установить диван ближе к центру торцом к стене будет уместно в узкой длинной комнате, чтобы гармонизировать пространство, придав ему более удачную форму. При помощи дивана, Вы получите условно две территории, которые, по желанию, можно даже индивидуально оформить, используя разные обои и напольное покрытие.

4. Отличным вариантом для нестандартной установки станет угловой диван. Вопреки правилам, одна из его сторон будет повернута вглубь комнаты неким "полуостровом", а другая - привычно вдоль стены.

5. Если гостиная большая и квадратная, то установить диван можно прямо у входа, отступив около 80 сантиметров. Так можно будет беспрепятственно войти в комнату, при этом получить базу для необычного интерьера.

Не стоит боятся смелых и нестандартных решений, даже, установив диван в центре комнаты, можно сделать из него акцент, вокруг которого обыграть интерьер. Если у Вас имеется желание установить диван таким образом, что будет видна его тыльная сторона, то присмотритесь, чтобы она была так же качественно выполнена, как и фасад.



Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

26.09.2017 Диван в гостиной. Как нарушить традиционную расстановку мебели?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»