Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Диван в кухне: насколько оправдана такая идея?

Кухонное пространство, на первый взгляд, кажется узкоутилитарным, но, присмотревшись, открывается целый ряд его функций: от приготовления блюд до дружеских посиделок. А если позволяет квадратура кухни, то она может даже предоставить спальное место засидевшимся друзьям. Перспектива получить дополнительное уютное место для отдыха или даже сна кажется заманчивой, и всё-таки, диван в кухне: насколько оправдана такая идея? Ведь, наряду с положительными моментами, могут возникнуть и некоторые неудобства.

Диван в кухне: насколько оправдана такая идея?

«За и против»
Даже в просторном жилище добавочное место для сна не помешает, что говорить о компактных квартирах, в которых ценится каждый квадратный метр. Кроме этого, кухня с диваном выглядит по-особенному уютно и оригинально, да и сидеть на диване гораздо комфортнее, чем на табурете. Но, в то же время, даже самый скромный по габаритам диван занимает немало места, что в значительной степени сокращает площадь кухни, в отличие от лавки или стульев. И если появится необходимость, то стулья можно вынести из кухни, а диван останется монументальным. Если у Вас есть задумка установить в кухне диван, то разумно будет данное решение, если площадь пространства более 15 квадратных метров.

Особенности размещения
Эргономичность кухонного пространства, возможно, является главным требованием, от выполнения которого зависит комфортабельность обстановки и удобство использования мебели и бытовых приборов. Для того, чтобы диван не нарушил желаемое требование необходимо соблюдать некоторые правила.
• Поверхность дивана не должны превышать 15 - 20% от общей площади кухни.
• Проходы вокруг дивана должны быть не менее 80 сантиметров.
• Необходимо соизмерить габариты дивана в разложенном виде и площадь кухни.

Если Вы не планируете раскладывать диван, то можно приобрести модель без данной функции, которая, как правило, обладает более компактными размерами, что бывает очень кстати для не очень большой кухни. Если имеется необходимость во вспомогательном спальном месте, то выбирайте систему трансформации, в зависимости от площади комнаты, так как каждая конструкция имеет свои особенности и требует определённую площадь в разложенном состоянии. И если учесть все нехитрые советы, то можно получить интересный и комфортный интерьер.


Все статьи за Сентябрь 2017 г.:

19.09.2017 Диван в кухне: насколько оправдана такая идея?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»