Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Беспружинный матрас. Основные характеристики, влияющие на комфорт

Щедрый ассортимент ортопедических матрасов, нередко, ставит потребителя в тупик: как сделать выбор из всего многообразия, при этом не ошибиться? Как же приобрести высококачественный с ортопедическим эффектом беспружинный матрас. Основные характеристики, влияющие на комфорт, которые необходимо учитывать, во время покупки - это тип наполнителя, количество слоёв, жёсткость, имя производителя и другие важные нюансы, которые станут гарантом долгой качественной службы матраса.

Беспружинный матрас. Основные характеристики, влияющие на комфорт

Особенности беспружинной системы
Матрасы похожи друг на друга, как родные братья, но это лишь внешняя оболочка, под которой расположена целая система с различными слоями и материалами наполнителя. Наиболее востребованные материалы внутреннего наполнителя - это натуральный латекс, пенополиуретан и кокосовая койра. Данные материалы воздухопроницаемы, отлично сохраняют упругость, не деформируясь и, позволяя равномерно распределять нагрузку. Высокими качествами обладает наполнитель из морской травы и конского волоса, но к их выбору, с осторожностью, нужно подходить людям с аллергическими заболеваниями. Более бюджетные модели матраса могут быть на основе пенорезины и поролона. Требования ортопедичности и жёсткости выполняют несколько слоёв различных материалов, что указано в сопровождающем документе к матрасу.

Ортопедический эффект беспружинного матраса обеспечивается, за счёт того, что он поддерживает верное анатомическое положение шеи и спины, позволяя костно-мышечному каркасы максимально расслабиться и восстановиться, во время ночного сна.

Основа удачной покупки
Как известно, «экономить на здоровье нельзя» - данное высказывание подходит и к выбору матраса. Не стоит приобретать очень дешёвые модели сомнительного производителя, ставя под угрозу не только качество сна, но и состояние своего позвоночника. Если у Вас уже существуют проблемы с шеей или спиной, то, по поводу жёсткости изделия, нужно проконсультироваться с врачом. Для здорового человека главное не жёсткость матраса, а его комфорт, и так как это понятие субъективное, то нужно выбирать его опытным путём. Можно приобрести двусторонний матрас, который предполагает одну сторону жёсткую, другую - более мягкую. Обязательно учитывайте собственный вес, а помогут в этом вопросе производители, которые, чаще всего, предоставляют таблицы соответствия веса и жёсткости матраса. И ещё учитывайте одну маленькую особенность - матрас с натуральным наполнителем должен иметь натуральный наматрасник.

Матрас беспружинного типа исключает покачивание, во время того, как Вы меняете положение тела, а, со временем, не приобретёт нежелательных скрипов, которые могут возникнуть у пружинной конструкции. Учитывайте вышеизложенную информацию и возможности своего «кошелька», и пусть Ваш сон будет приятным, восстанавливающим моральные и физические силы.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

08.10.2017 Беспружинный матрас. Основные характеристики, влияющие на комфорт
НОВОСТИ
19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

Статьи и обзоры
» Интерьер детской в практических рекомендациях
» Журнальный стол. Что рекомендуют дизайнеры?
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»