Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Дилетантские ошибки, при выборе и расстановке мебели

Некоторые из нас замечали, что, порой, самый дорогой интерьер в жизни оказывается некомфортным, а смотрится неинтересно и, иногда, даже безвкусно. По какой же причине отличная качественная мебель, перенесённая из магазина на жилую площадь теряет привлекательность и не способствует уюту? Оказывается, что виноваты дилетантские ошибки, при выборе и расстановке мебели, которые часто допускаются хозяевами. Для того, чтобы интерьер отвечал всем практическим требованиям, а также был красивым и уютным, необходимо рассмотреть самые популярные недочёты в обустройстве интерьеров.

Дилетантские ошибки, при выборе и расстановке мебели

«Дорого - богато»
Иногда, от большой любви в своему дому, хозяин приобретает очень самобытные и яркие предметы мебели, с золочённым теснением, парчовой обивкой, резными ножками, декором, с использованием бусин и камней. Все данные шикарные элементы должны присутствовать в интерьере определённого стиля, например, рококо, и исключительно, в качестве акцентов. Дорогой интерьер совсем не является синонимом чрезмерности и аляповатости.

«Много - значит функционально»
Если задуматься, то можно предположить, что каждая комната требует немало предметов мебели. Например, в гостиную можно установить «горку», комод, мягкий уголок, кофейный столик, кресла, стол со стульями, пуфы. Безусловно, в гостиной нахождение всей данной мебели будет оправдано, но, зачастую, в таком интерьере не найдётся места непосредственно для домочадцев. Поэтому, при меблировке помните правило: «чем меньше - тем лучше».

«Скука традиционности»
На протяжение нескольких десятков лет у нас всех вырабатывались определённые стереотипы расстановки мебели. В итоге у каждого стоял традиционный набор мебели, гарантируя однообразие и безликость. Сегодня существует возможность воплотить интерьер в уникальной манере, с использованием оригинальной мебели и нестандартных форм. Не стоит опасаться таких интерьерных экспериментов.

«Стилистические миксы»
В противовес предыдущей ошибки, можно заметить оплошность другого характера, когда хозяева увлекаются оригинальностью сверх меры. Сегодняшняя мода уже не так строга и позволяет даже смешивать стили, которые раньше нельзя было нарушать. Но, не зная сочетаний, гармоничных комбинаций цветов и стилей можно получить интерьер, напоминающий «барахолку» в нежелательном понимании этого слова.

Не имеет значение, какого размера Ваша собственная полезная площадь и сколько средств Вы потратили на меблировку, главное отнестись к процессу продуманно, со вкусом и, учитывая чужие ошибки.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

26.10.2017 Дилетантские ошибки, при выборе и расстановке мебели
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»