Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Некоторые необычные факты об одеяле

Казалось бы, ну что нового и ещё неизвестного может таить в себе такое изделие, как одеяло. Мы пользуемся отрезом текстиля различного типа тысячи лет и уже не обращаем на него внимания. И, всё-таки существуют некоторые необычные факты об одеяле, о которых Вы не знали. Возможно, данная статья не только познакомит Вас с интересной информацией, но и поможет, в процессе покупки нового одеяла.

Некоторые необычные факты об одеяле

«На все случаи жизни»
Появились изделия, которые гарантируют комфортный сон в любую пору года. Одеяло имеет особую «конструкцию», состоящую из нескольких полотен, скреплённых кнопками. Таким образом, можно отсоединять и прикреплять слои, по собственному желанию, в соответствии с температурой в комнате.

Простёжка имеет значение
Способ пришивки одеяла имеет огромное значение, и не только декоративное. Немногие знают, что более практичные и долговечные одеяла, которые имеют ромбовую прошивку или изделия кассетного типа, имеющие специальные перегородки, разграничивающие внутренний наполнитель. Такие изделия долго сохраняют первоначальную форму с равномерно распределённым наполнителем.

Одеяло Елизаветы II
Известно, что английская королева использует натуральное шёлковой одеяло. И не только из-за того, что шёлк идеально впитывает влагу, при этом оставаясь сухим, в его составе содержится 97% волокнистых протеинов, 3% жиров и воска, а также 18 аминокислот. Уникальный состав благоприятно влияет на здоровье человека, а также, содержащийся серицин, исключает появление микроорганизмов в ткани.

«И мне, и тебе»
Некоторые двуспальные модели, изготовленные по новейшим технологиям, позволяют чувствовать себя комфортно сразу двум людям, которые предпочитают разный уровень тепла. Это происходит за счёт того, что одна половина изделия прохладнее другой, при этом полностью исключается деформация и смешивание наполнителей.

И несколько практических советов. Если Вы не считаете нужным посвящать жизнь бытовым вопросам, то приобретите одеяло, состоящее из синтетики и натуральных волокон, такой микс позволяет стирать изделие в стиральной машине, не деформируя его. А если Вы имеете финансовую возможность наслаждаться натуральными шёлковыми или пуховыми одеялами, то будьте готовы к тому, что изделие потребует особого ухода, в виде сухой чистки и частого проветривания.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

09.10.2017 Некоторые необычные факты об одеяле
НОВОСТИ
19.08.2018

18.08.2018

17.08.2018

16.08.2018

15.08.2018

Статьи и обзоры
» Меблировка по фэншуй, если опустить древнюю философию
» Модная красочная мебель для кухни. О преимуществах и недостатках
» Шкафчики и тумбы в ванную. Используемые материалы

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол раскладной Дублин...
» Прихожая Глория 2 № 11...
» Кровать Изабель 1600 б...
» Набор мебели для кухни...
» Прихожая Делия № 38 цв...

другие новинки »»