Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

По существу о кухонной мебели

Если Вы начинаете обустройство кухонной территории «с нуля», то необходимо поговорить подробнее и по существу о кухонной мебели. Ведь именно набор настенных и напольных шкафов и тумб будет обуславливать подбор остальных бытовых предметов, а также общей стилистики интерьера. Поэтому, прежде, чем закупать кафельную плитку, напольное покрытие и другие ремонтные материалы, необходимо определиться, какая мебель будет играть главенствующую роль в интерьере.

По существу о кухонной мебели

Занимаясь обустройством кухни, стоит помнить, что интерьер, прежде всего, должен быть удобным и практичным, а затем - красивым и модным. Некоторые новомодные приспособления и комплектация добавят несколько цифр в ценнике мебели, но будут совершенно не нужны в каждодневной эксплуатации. Подумайте, рациональны ли такие неоправданные траты. Но, существуют актуальные и важные нюансы, которые необходимо учитывать.

Корпус и фасады
Говоря о материале, из которого выполнена кухня, стоит знать, что корпус, зачастую, изготавливается из плит ДСП. Такое решение принимают и отечественные, и импортные производители, так как ДСП имеет «демократическую» стоимость и неплохие практические качества. Безусловно, каркас мебели может быть выполнен и из дерева или другого материала, но данная мебель будет относится к элитной и дорогостоящей.

Если Вы слышите фразу «деревянная кухня», то она говорит о том, что из дерева сделаны лишь фасады. Так же фасады могут быть выполнены из ДСП и МДФ с различным «финишным» покрытием: лиминат, плёнка, шпон, эмаль, лак. Каждое из вариантов имеет свои индивидуальные преимущества и особенности: практичность, прочность, долговечность и дизайн. Стоит учитывать, что ДСП несколько проигрывает МДФ в плане экологичности, водостойкости и прочности.

Стилистические решения
Выбор мебели по стилю, наверное, самый приятный и интересный процесс. Ведь, в данном вопросе можно основываться непосредственно на собственное мнение и своё видение эстетики. Можно приобрести гарнитур в классическом исполнении, в стилях кантри, прованс или в новомодном минимализме, то есть, имеется выбор между строгими элегантными и необычными современными фасадами с гнутыми линиями и оригинальным декором. В качестве украшения фасадов могут служить вставки из стекла, металла, плетёных элементов, камня и других материалов.

Интерьерные решения
В зависимости от квадратуры кухни и Вашего желания, можно приобрести кухню угловую (г-, п-образную) или линейную. Г-образный гарнитур стоит выбирать для небольшого пространства, линейная будет гармонична в кухне средних размеров, а п-образную можно приобрести для просторного помещения. Также интересным вариантом станет кухня островная, в которой имеется отдельно стоящая тумба с дополнительными системами хранения, в которую, нередко, вмонтирована раковина. Гарнитур с «полуостровом» представляет собой привычный набор мебели, расположенной вдоль одной стены и столешницы, которая повернута вглубь кухни. Такое решение выбирают для зонирования пространства, отделяя зону приготовления от столовой. После того, как выбран кухонный гарнитур, можно подбирать все отделочные материалы, бытовую технику и сантехприборы.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

02.10.2017 По существу о кухонной мебели
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»