Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Как выбрать прикроватную тумбу, не нарушив эргономику спальни?

Может показаться, что прикроватная тумбочка - это предмет мебели, который не входит в список обязательных. Но стоит исключить её из пространства спальни, как можно понять, какой урон был нанесён комфортабельности. Ведь теперь нужно класть очки и телефон на пол, а для того, чтобы после чтения погасить свет, нужно встать с кровати. Так что, вряд ли стоит недооценивать тумбочку. Но, так как она стоит максимально близко к кровати, то необходимо учитывать некоторые особенности конструкции, подбирая оптимальный вариант. Как выбрать прикроватную тумбу, не нарушив эргономику спальни? Особенно актуален этот вопрос, если тумбочка приобретается отдельно от кровати.

Как выбрать прикроватную тумбу, не нарушив эргономику спальни?

Безусловно, можно купить готовый спальный гарнитур, в котором все предметы мебели гармонично подобраны, и об эргономике уже позаботились производители. Но, нередко, подобные комплекты выглядят однотипно и безлико, поэтому, в последнее время прослеживается новая тенденция, когда каждая единица мебели подбирается индивидуально. Тем самым интерьер приобретает оригинальность и разноплановость.

Размер
Габаритные размеры, в частности, высота тумбочки - один из важнейших параметров, который должен подбираться, в соответствии с высотой кровати. Прикроватная тумба должна быть вровень или чуть выше спального места, иначе комфорт сводится к минимуму, так как за необходимой вещью придётся дотягиваться. Главное правило, при выборе тумбочки, - соизмеримость пропорциям кровати, то есть, для габаритной кровати необходимо подбирать массивную тумбу, а в комплект для изящной модели кровати подойдёт компактная тумбочка. Выполнение данного правило необходимо для того, чтобы в интерьере избежать дисбаланса. Так же стоит учитывать, что если глубина ящиков тумбы будет превышать 50 сантиметров, то, лежа на кровати, будет затруднительно достать нужную вещь.

Конструкция
Если позволяет площадь спальной комнаты и, непосредственно, габариты кровати, то можно приобрести достаточно вместительную тумбу, в виде комода, куда поместятся не только очки-часы-телефон-книга, но и постельные принадлежности. Если спальня достаточна скромная по квадратуре, то можно установить лёгкую тумбочку с открытой полкой, в виде столика. Максимально сэкономить площадь позволит консольная полочка, прикреплённая к стене.

Дизайн
Сегодня дизайнерские правила оформления интерьеров позволяют экспериментировать и использовать различные по цвету и стилю предметы. Поэтому, Вы можете строго следить за стилем и подбирать тумбы, в соответствии с общей меблировкой спальни (особенно это касается классических стилей) или выбрать альтернативные смелые вариации, которые могут отличаться по конструкции и материалу.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

03.10.2017 Как выбрать прикроватную тумбу, не нарушив эргономику спальни?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»