Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Мебель для гостиной. Меняем привычный сценарий

Многие гостиные или залы по привычке обустраиваются одинаково, используя привычный набор мебели. Чаще всего, это «стенка», диван с двумя креслами и журнальный столик. Так было двадцать лет назад, так нередко выглядят и сегодняшние квартиры. Современные модные тенденции диктуют другие виды оформления и меблировки комнат, которые предлагают по-другому взглянуть на интерьер. В данном процессе крайне важна мебель для гостиной. Меняем привычный сценарий, при помощи советов и задумок профессионалов.

Мебель для гостиной. Меняем привычный сценарий

Чем меньше, тем лучше
С каждым годом становиться всё больше приверженцев минимализма, который предоставляет простор и функциональность при минимальном количестве мебели. Даже если Вы предпочитаете более насыщенный интерьер, можно использовать столько же шкафов, но менее габаритных. Например, можно установить «горку» или несколько шкафов-пеналов высотой от одного метра, которые не стремятся в потолок и имеют глубину 20 - 25 сантиметров, что составляет половину от глубины привычной «стенки». Что касается мягкой мебели, то вполне комфортно и уместно будет использование тахты с низкой спинкой вместо массивного дивана и изящной банкетки на смену традиционного кресла.

Одноуровневая система хранения
Шкаф с антресолью хоть и отличается щедрой вместительностью, но немного наскучил. Новая тенденция - использовать для хранения вещей и бытовых предметов только нижнюю часть стены, которая предполагает размещение, например, комода с названием креденца. Данная конструкция представляет собой длинный комод (возможно вдоль всей стены), имеющий множество ящиков. Такое решение выглядит оригинально и легко, не теряя при этом своей функциональности.

Лёгкие и мобильные предметы мебели
Желание создать интерьер нестандартный и облегчённый диктует использование соответствующей мебели. Крупногабаритные шкафы также может заменить стеллаж с открытыми и закрытыми полками и даже если он будет занимать всю поверхность стены, всё равно не перегрузит пространство. В стеллажную конструкцию могут поместиться книги и различные аксессуары, которые будут расположены в открытом виде, а закрытые полки смогут хранить одежду. И идея для молодых, смелых и креативных - замените обычное кресло на бескаркасный мягкий бин бэг. Он помогает отлично расслабить мышцы спины и внесёт в интерьер оригинальность.




Все статьи за Октябрь 2017 г.:

14.10.2017 Мебель для гостиной. Меняем привычный сценарий
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»