Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

Стеллажи и полки снова входят в наши интерьеры, получив новый виток популярности. Их использование предоставляет массу преимуществ, например, декоративность. Но, наряду с положительными моментами, существуют некоторые трудности, которые предоставляют открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок - какие качества выходят на первый план? И стоит ли располагать в интерьере подобные конструкции?

Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?

Массовое использование открытых полок и стеллажей, можно считать, началось в советские времена. Открытые системы успешно располагались практически в любой комнате, как кухне и гостиной, так детской и спальне. Позднее стало принято устанавливать шкафы закрытого типа, но цикличная мода снова диктует использование открытых полок для кухонной утвари, одежды, обуви, книг, аксессуаров и других, необходимых в быту, вещей.

Достоинства открытых полок
Шкафы, нередко, обладают некоторой массивностью, поэтому, заменив их стеллажом, интерьер получает лёгкость. Такое решение позволяет визуально расширить пространство и добавить «воздуха», что бывает крайне необходимым на компактных квадратных метрах. Кроме того, не обладая экстрасенсорными способностями, Вы всегда будете знать, где расположен необходимый предмет. Преимуществом является и то, что можно быстро сменить «настроение» комнаты, заменив предметы или, добавив на полки ярких красок, например, расписной посуды. Главное прислушиваться к чувству меры, и тогда стеллаж будет самобытным интерьерным элементом.

Недостатки открытой системы
Безусловно, бороться с пылью на полках придётся значительно чаще. Также, будет необходимо следить за тем, чтобы все предметы располагались аккуратно и гармонично, чтобы не создавать «визуального шума» и ощущения хаоса. Пыль оседать будет и с этим ничего не поделаешь, а вот решить проблему гармонизации можно, при помощи коробок и корзин. Специальные ёмкости для мелких предметов и даже одежды могут быть выполнены в одном стиле или, наоборот, иметь различные цвета и рисунки. Стоит учитывать, что, чем крупнее стеллаж, тем меньше цветов и декора он должен содержать.

Подытожив, можно сказать, что система хранения открытого типа будет вполне выигрышной, если имеет оригинальное оформление, небольшие размеры и идеальный порядок на полках. Все данные требования можно выполнить легко, а значит и Ваш интерьер может быть актуальным, с использованием изящного стеллажа с коллекцией книг, подсвечников и парой комнатных цветов.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

20.10.2017 Открытые системы хранения. Функциональность и декор или беспорядок?
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»