Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Наиболее частые ошибки, во время покупки дивана

Один из самых любимых и востребованных предметов мебели, который, на протяжение многих десятков лет не теряет своего лидерства, - это диван. Он находит своё законное место в гостиной, спальне, рабочем кабинете, детской и даже кухне. Периодически появляется потребность приобрести новый диван, в замен старого. Но, так как мебель обычно покупается не на один сезон, то хочется, чтобы в интерьер вошла практичность, комфорт и эстетика, которая гарантируется только качественной мебелью. Наиболее частые ошибки, во время покупки дивана заключаются в неправильном подборе размера, обивки и других особенностях данной мебели, о чём мы и поговорим далее.

Наиболее частые ошибки, во время покупки дивана

Диван и стилистика комнаты
Несмотря на то, что сегодняшние интерьерные тенденции позволяют миксовать разные стили, делать это нужно аккуратно, чтобы избежать диссонанса и безвкусицы. Поэтому старайтесь подбирать диван, в соответствии со стилем комнаты. Гнутые ножки, деревянные подлокотники и атласная обивка - такая модель дивана будет гармонична для классических интерьеров, а лаконичная форма, эргономичность и однотонная флоковая поверхность войдёт в современный минималистичный интерьер.

Диван и площадь пространства
Безусловным требованием будет соизмерение габаритов дивана и комнаты. Для того, чтобы понравившийся в магазине диван, без усилий поместился в Вашу гостиную, лучше вооружится линейкой и учесть размер дверных проёмов, а также квадратуру комнаты. Учитывайте, что от дивана до соседней мебели должно оставаться расстояние не менее полутора метров. Модным решением для просторного помещения будет приобретение двух диванов, расположив их друг напротив друга.

Особенности мягкой обивки
От типа ткани зависит простота ухода, эстетичность и долговечность обивки дивана. Стоит отметить, что респектабельные ворсистые материалы, например, велюр требует бережного отношения, иначе быстро потеряет первоначальную привлекательность, микрофибра и гобелен - прочные и практичные ткани, жаккард - красив, но выносит только сухую чистку, кожа - стиль и солидность, но в жаркую пору бывает некомфортна, а также боится острых предметов, буклированные ткани оригинальны, но быстро пачкаются (из-за пористой структуры) и сложны в чистке.

Также необходимо продумать систему трансформации, если диван будет регулярно использоваться, в качестве спального места. И обязательно присмотритесь к тыльной стороне дивана, она должна быть выполнена качественно и без изъянов - это говорит о надёжности и добросовестности производителя. Опытные дизайнеры собрали данные недочёты, при покупке дивана, учитывая которые, Вы с умом потратите свои финансовые средства и обеспечите себя и интерьер комфортом и привлекательным дизайном.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

05.10.2017 Наиболее частые ошибки, во время покупки дивана
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»