Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Установка дивана в разрез традициям

За десятилетия у нас сформировались определённые правила и даже законы меблировки комнат, от которых и сегодня сложно отказаться, например, расположение всей мебели вдоль стен. Хозяевами движет привычка, а также некоторые опасения, связанные с нетипичным оформлением интерьера, поэтому, скажем, диван у многих по-прежнему располагается у стены, несмотря на форму комнаты. Установка дивана «в разрез» традициям, когда он занимает специфическое для себя место становится всё более популярным решением.

Установка дивана в разрез традициям

Функциональное разграничение
Самой популярной идеей использования дивана, который расположен нестандартно, является зонирование, как в квартире-студии, так и в обычной комнате. Чаще всего, пространство имеет свои условные функциональные зоны, которые можно разграничить физически, используя диван. То есть, установив диван «в разрез» комнаты, можно отделить зону игровую, столовую, отдыха, рабочую, хранения вещей и так далее. Комната получит гармоничное использование площади и нестандартное оформление интерьера, при этом она не будет уменьшена перегородками.

Коррекция невыгодной планировки
Если комната слишком узкая и удлинённая, то установка дивана поперёк пространства будет единственно верным решением. Диван разъединит площадь на две части, исключая некомфортное ощущение длинного коридора. Для узкой комнаты можно использовать не только прямой, но и угловой диван, при этом одна сторона будет расположена традиционно вдоль стены, а другая - повернута вглубь пространства своеобразным «полуостровом».

Среди многочисленных проёмов
Иногда комната может иметь сложности, в виде нескольких окон и дверей, которые не позволяют установить диван вдоль стен, не закрыв какой-либо проём. Поэтому, отличным выходом из непростого положения станет установка дивана поперёк пространства. Если Вы желаете разместить диван просто на входе в комнату, а такое решение имеет место быть, то отступите от двери не менее 70 сантиметров.

В любом из перечисленных вариантов, стоит учитывать, что задняя стенка дивана должна быть выполнена также добротно и аккуратно, как и фасад, чтобы не нарушить эстетичность интерьера. Кстати, обивка тыльной стороны дивана тем же материалом, что и сиденья, говорит о хорошем качестве мебели, так как добросовестные производители не экономят даже на скрытых местах.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

29.10.2017 Установка дивана в разрез традициям
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»