Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

Дерево - один из самых древних материалов, используемых в быту человека: начиная с пещерного очага и деревенских срубов до элитной мебели из массива ценных древесных пород. Если Вы - счастливый обладатель премиального шкафа, шифоньера или комода, то необходимо знать тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью. Некоторые рекомендации помогут продлить не только срок эксплуатации, но и эстетический вид мебели из дерева.

Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью

Такой уникальный природный материал позволяет создавать интерьерные шедевры с яркой фактурой и резьбой, предметы различных сложных форм, которые с «возрастом» приобретают культурную ценность и могут перейти в сегмент антиквариата.

Наиболее востребованные породы
Сегодня производители используют около пятидесяти сортов дерева, но самыми популярными являются: берёза, сосна, клён, липа и дуб. Например, клён имеет отличные качества и используется при ручном производстве мебели, сосна - в изготовлении каркасов для мягкой мебели, а дуб чаще всего применяется для изготовления мебели «под старину».

Бережный уход
Так как мебель из дерева может быть Вашим верным сподручным многие десятилетия, то стоит отнестись к ней с особым вниманием.
1. Не стоит рисковать эффектной поверхностью и ставить на мебель горячую посуду, используйте специальные плотные подставки.
2. Берегите дерево от чрезмерной влаги. Лучше сразу удалить пролитую жидкость, чтобы она не смогла проникнуть в поры древесины. Также не оставляйте на деревянной поверхности мокрую ткань.
3. Поберегите мебель от прямого воздействия солнечного света, от которого дерево может несколько изменить свой оттенок.
4. Старайтесь часто вытирать поверхность, не допуская сильных загрязнений и толстого слоя пыли.
5. Если на поверхности образовалось грязное пятно, которое не удаляется влажной тканью, попробуйте проделать повторную процедуру, с помощью спиртового раствора.

Существует один маленький, но крайне действенный способ маскировки небольших царапин - использование грецкого ореха. Просто натрите повреждение кусочком ореха и царапина исчезнет на глазах. Предварительно попробуйте этот способ на мебели в незаметном месте, чтобы сравнить, не изменится ли оттенок дерева. В качестве профилактического ухаживающего средства применяйте специальные составы, на основе воска и тогда мебель из дерева сохранит свой первоначальный эстетический вид.





Все статьи за Октябрь 2017 г.:

15.10.2017 Тонкости ухода за высококачественной деревянной мебелью
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»