Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Подбор мебели в спальню. Какие тонкости необходимо учесть?

Восстанавливаем силы, мечтаем и строим планы, читаем, переодеваемся, смотрим телевизор - все эти действия проходят в наших спальнях. И для того, чтобы теплое и уютное пространство было ещё практичным, функциональным и красивым нужен грамотный подбор мебели в спальню. Какие тонкости необходимо учесть, чтобы интерьер радовал эстетикой и комфортом, а также способствовал полноценному приятному отдыху?

Подбор мебели в спальню. Какие тонкости необходимо учесть?

Выбор материалов, а именно: для корпусной мебели - натуральное дерево, МДФ, ДСП, пластик, металл, для обивки - кожа, флок, жаккард, гобелен и другие, будет, скорее всего, зависеть не только от Ваших пожеланий, но и от финансовых возможностей. Мебель сегодня имеет разделение по сегментам: от бюджетного до элитного, а значит имеется существенная разница в стоимости изделий. Но, получить выигрышный интерьер спальни в целом, можно, учитывая основные принципы.

Что в гарнитуре?
На территории спальни лучше соблюдать правила минималистического интерьера. Не стоит поддаваться соблазну и превращать комнату в некий склад («всё равно гостям не видно»). Обуславливаясь квадратурой спальни, установите непосредственно самые необходимые предметы мебели: кровать, пару тумб и шкаф. Дополнительной мебелью, если площадь позволит, может быть комод, туалетный столик, пуф.

Цветовые и стилистические решения
Существуют правила оформления спальни, которые предусматривают использование светлых тёплых тонов, как в отделке, так и мебели, а также мягкого текстиля. Что касается стиля, то лучше выбирать уютный прованс, лаконичный минимализм или изящную классику. Если Вы относитесь к любителям интерьерного эксперимента, то вполне можете воплотить смелый ар-деко, нестандартный бохо или шикарный восточный стиль. Некоторые дизайнеры успешно применяют и тёмные оттенки, и крупногабаритную мебель, и тяжелые шторы - такие приёмы будут вполне уместны в просторной светлой спальне.

Казалось бы, такой ответственный процесс, как обустройство гармоничной спальни, лежит всего на выполнении трёх базовых правил. Но «всё гениальное просто», поэтому воссоздать оптимальный интерьер, учитывая Ваши предпочтения, будет делом приятным и эффективным.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

30.10.2017 Подбор мебели в спальню. Какие тонкости необходимо учесть?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»