Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Кокосовая койра. Особенности природного наполнителя

На комфортабельность и долговечность матраса, в значительной степени, влияет его внутренний наполнитель. На рынке представлено множество решений, например, латекс или пенополиуретан. Высокой востребованностью, в качестве внутреннего содержимого матраса, пользуется кокосовая койра. Особенности природного наполнителя обусловливают практические характеристики и свойства, о которых мы и поговорим в данном материале.

Кокосовая койра. Особенности природного наполнителя

Тропическая пальма и технология производства
Плод тропической пальмы можно встретить даже на наших рынках, поэтому каждый знает, как он выглядит. Кокосовая койра, которая непосредственно и является наполнителем для матрасов, - это волокна, покрывающие орех. Но, прежде чем стать полноценным волокном, койра проходит множественные этапы производства: замачивание, в течение нескольких месяцев, просушка, вычёсывание, пропитка латексом, формирование плитного материала. Весь процесс достаточно сложный и занимает немало времени, поэтому матрасы и подушки, на основе кокосовой койры стоят несколько дороже.

Свойства кокосового наполнителя
Кокосовое волокно непосредственно используется для изготовления матрасов беспружинного типа. Койровый наполнитель гарантирует матрасу высокую упругость, жёсткость, долговечность, отличную воздухопроницаемость и теплообмен. Кроме того, ценным качеством для матраса является антибактериальность, которой обладает кокосовая койра.

Латексированный или иглопробивной?
Изготовление кокосовой плиты может быть, с использованием латекса или без данной пропитки. Первый тип наполнителя жёсткий и эластичный, он исключает деформирование в центре матраса, но не может использоваться людьми с массой тела более 90 - 95 килограммов. Латексированный материал имеет характерный запах резины, который быстро выветривается.

Для того, чтобы получить койровую плиту, не применяя латекс, волокна простегивают прочными нитями. Такой матрас более жёсткий, но обладает меньшим сроком службы, в сравнении с латексированным. Для того, чтобы увеличить желаемую качественную эксплуатацию матраса, его необходимо периодически переворачивать (примерно один раз в три месяца) и не сгибать, чтобы материал не растрескался.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

19.10.2017 Кокосовая койра. Особенности природного наполнителя
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»