Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Нет типовым гарнитурам! Как подобрать мебель в безупречный интерьер?

Обустраивая свой быт, мы стараемся окружить себя практичной, качественной и красивой мебелью. И если понятия практичности и качества незыблемы, то красота - параметр индивидуальный, а также, стоит признать, подверженный моде. Все привыкли к некоторым правилам в наличии и расстановке мебели, которые вырабатывались у нас годами. Но теперь многие, при меблировке комнат, говорят нет типовым гарнитурам! Как подобрать мебель в безупречный интерьер, которая не состоит в комплекте, а является неким сборным вариантом?

Нет типовым гарнитурам! Как подобрать мебель в безупречный интерьер?

Миксуем без ошибок
Типовые стенки, кухни и мягкие комплекты, возможно, и выполняют возложенные на них функции, но лишают интерьер индивидуальности. Поэтому сегодня, всё чаще, используются предметы мебели, которые отличаются по цвету, дизайну и фактуре, но в целом гарантируют небанальный стильный интерьер. В данном вопросе, стоит учитывать некоторые особенности комбинирования.
1. Деревянная мебель всегда актуальна, но помните, что нельзя сочетать более трёх оттенков древесины, например, в корпусной мебели, подлокотниках дивана, столешнице, а также дверного полотна и напольного покрытия.

2. Для того, чтобы крупногабаритная мебель не сильно «выбивалась», подбирайте её максимально приближенной к оттенку стен. Тогда, например, мягкую мебель можно выбрать с более смелой и яркой обивкой.

3. Существует мебель, которая сочетается практически с любым стилем и между собой, к ней можно отнести предметы с простыми фасадами в светлых оттенках. Также отлично сочетаются элементы стеклянные, металлические и зеркальные.

4. Никто не отменял круг цветовых сочетаний Иттена, которым можно успешно пользоваться, когда Вы будете миксовать мебель по цвету. Учитывайте, что соседние оттенки гарантируют интерьеру привычные гармоничные сочетания, а противоположные тона внесут в обстановку смелости и необычности.

5. Можно прибегнуть и к дизайнерским хитростям, например, комбинировать лёгкую мебель с лёгкой, тёмную с тёмной, резную с резной, а также использовать эффект градиент, когда мебель расставляют от самой светлой до самой тёмной.

Если Вы рассмотрите многочисленные фотографии удачных интерьеров, то они, нередко, оформлены, с использованием разной мебели, без традиционных комплектов и гарнитуров. Если верно и гармонично сочетать предметы мебели разных оттенков и стилистических решений, то можно воплотить интерьер, который будет отличаться особой оригинальностью, при этом, не теряя своей функциональности.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

28.10.2017 Нет типовым гарнитурам! Как подобрать мебель в безупречный интерьер?
НОВОСТИ
20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

Статьи и обзоры
» Обзор исконно русской мебели
» Натуральная мебель влияет на наше настроение. Как?
» Интерьер детской в практических рекомендациях

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»