Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Душевая кабина и гидробокс - выбор в пользу экономии пространства

Если у Вас на повестке дня или месяца стоит очень важный, ответственный и недешёвый вопрос ремонта в ванной комнате, то, прежде всего, необходимо определиться с крупной сантехникой. А именно, оставить ванну или решиться на другую идею: душевая кабина и гидробокс - выбор в пользу экономии пространства, который успешно осуществляют многие владельцы небольших ванных комнат. Какие же возможности предоставит такое решение? И каких трудностей можно ожидать?

Душевая кабина и гидробокс - выбор в пользу экономии пространства

Безусловно, если Вы не представляете себе окончание долгого дня без горячей ванны с ароматной пеной, то установка душа будет неудачной идеей. В том случае, когда у Вас динамичный график, а также желание гармонизировать пространство ванной комнаты, то стоит подумать, какую модель душа выбрать: кабину или гидробокс.

Особенности конструкции
Выпускается два базовых типа кабин: закрытая, то есть гидробокс (душевой бокс), который представляет собой каркас, зашитый стеклом и/или пластиком со всех сторон, и кабина полуоткрытая, то есть конструкция, для которой задней стенкой служит непосредственно стена. Кроме стенок, душевая кабина имеет поддон и раздвижные дверцы на направляющих, а гидробокс, нередко, «крышу» с подсветкой и другим оснащением.

«За и против»
Основное преимущество кабины перед ванной - экономия площади комнаты, которая, чаще всего, обладает крайне скромной квадратурой. Передние створки отлично защищают от разбрызгивания воды поверхности стен и мебели, а дополнительное оснащение, в виде музыкального сопровождения или "тропического дождя" станут отличным релаксирующим элементом. Кроме этого, стоя под душем, Вы в значительной мере экономите воду. Преимуществом невысокого поддона является простота использования детьми и пожилыми людьми.

О том, что душевая кабина не подойдёт любителям многочасовых «заплывов», мы уже упомянули. Но трудностью станет ещё и ручная стирка, упростить которую может только кабина с высоким поддоном.

Оценив преимущества ванны и душа, взвесив все «за и против», Вы сможете определиться с важным решением: оставить традиционную ванну или компактную и практичную душевую кабину. Ваши потребности подскажут единственно верный ответ.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

06.10.2017 Душевая кабина и гидробокс - выбор в пользу экономии пространства
НОВОСТИ
18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

15.11.2018

14.11.2018

Статьи и обзоры
» Сравним древесину и древесные плиты МДФ, в поисках оптимального варианта
» Необычная тема: мебельные тайники
» Когда стоит менять обстановку?

другие статьи »»

Новые поступления
» Шкаф Жанна навесной 27...
» Стол Жанна 275 торцево...
» Кромка без клея 3000х3...
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стул Валерия 2, цвет R...

другие новинки »»