Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Столешница или топ из искусственного камня

На территории кухни каждый элемент и поверхность должны отвечать высоким требованиям, ведь имеющиеся условия, такие как: излишняя влажность, испарения, перепад температуры не должны сказываться на долговечности и эстетичности мебели. Наиболее серьёзные нагрузки ложатся непосредственно на столешницу, поэтому выбирать данный функциональный элемент необходимо тщательно и рационально. Столешница или топ из искусственного камня на сегодня является одной из самых успешных и востребованных на рынке. И, имея желание оборудовать кухню каменной рабочей поверхностью, необходимо ознакомиться с некоторыми её характеристиками.

Столешница или топ из искусственного камня

6 причины выбрать камень
Столешница из искусственного камня имеет, как минимум, шесть значительных преимущества:
1. Высокий уровень стойкости к механическим воздействиям. Износостойкость искусственного камня даёт вероятность успешно отбить мясо или нарезать овощи прямо на поверхности, без вреда для её целостности.

2. Возможность реставрации. Даже если, спустя десяток лет, на столешнице появились царапины, то они легко устраняются. Для этого дефект нужно «зашкурить» и отполировать.

3. Водонепроницаемость. Данная поверхность совершенно не подвергается воздействию воды, так как не содержит пор, а значит не будет разрушаться, из-за повышенной влажности, и не впитает загрязнения.

4. Термоустойчивость. Столешница из искусственного камня может выдерживать температуру от 180 до 280 градусов, в зависимости от типа камня.

5. Огромный выбор внешнего исполнения. Камень, во время производства, может получить разнообразные цвета, фактуры и оттенки, которые не теряют своей первоначальной эстетичности.

6. Гигиеничность и практичность. Каменная поверхность не предоставляет среды для размножения бактерий и имеет элементарные правила чистки.

Две разновидности камня
Столешница может быть воспроизведена из камня агломерат или акрилового камня. Агломерат представляет собой непосредственно смесь мелких фракций кварца, мрамора, гранита, скреплённых смолой, с использованием красящего пигмента. То есть, по сути, агломерат имеет натуральную основу. Камень акриловый примерно на 70% состоит из гидроксида алюминия, в который добавлена часть акриловой смолы. Столешница из акрилового камня может иметь изогнутую форму, что обусловлено пластичностью материала.

Искусственный камень по некоторым параметрам даже выигрывает у натурального, например, в цене и износостойкости. Искусственная столешница сможет выдержать такое серьёзное воздействие, как падение тяжёлого предмета, сохранив идеальную ровную гладь.

Все статьи за Октябрь 2017 г.:

21.10.2017 Столешница или топ из искусственного камня
НОВОСТИ
20.11.2018

19.11.2018

18.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

Статьи и обзоры
» Обзор исконно русской мебели
» Натуральная мебель влияет на наше настроение. Как?
» Интерьер детской в практических рекомендациях

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...
» Стол Глэсси 2 Р, цвет ...

другие новинки »»