Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

20182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Утро будет добрым если правильно выбрать подушку

Полноценное восстановление сил и отдых для костно-мышечного аппарата возможно, если им способствует комфортабельное спальное место. И это не только просторная комната, свежий воздух и качественный матрас. Утро будет добрым если правильно выбрать подушку, и тогда, после пробуждения, Вас не будет сопровождать ноющая боль в голове, шее и спине, а бодрый настрой сохранится на целый день. Так, какую же подушку можно считать идеальной?

Утро будет добрым если правильно выбрать подушку

Важнейшие параметры
Выбор подушки будет основан на четырёх базовых параметрах: высота, форма, жёсткость и размер. Безусловно, все показатели имеют индивидуальный характер, который обуславливается личностными предпочтениями, а также состоянием здоровья. И всё-таки имеются ценный советы, к которым стоит прислушаться.
1. Комфортная по высоте подушка не будет вызывать желания подложить под неё руку, чтобы сделать выше, а также не заставит Вас сползать с неё, во время сна. Средним показателем высоты считается 10 - 15 сантиметров, но для того, чтобы понять, какая высота подходит непосредственно Вам, нужно замерить расстояние от плечевого сустава до шеи.

2. Размер и форма подушки - критерий непосредственно Ваших предпочтений. Она может быть традиционного размера 70х70, 50х50 сантиметров или удлинённой формы 50х70 сантиметров. Кроме привычной прямоугольной и квадратной формы, можно приобрести подушку круглую, в виде подковы или валика, с углублением для головы и так далее.

3. Жесткость подушки зависит от жесткости матраса, а также от того, в каком положении Вам спать комфортнее. Если для Вас идеальное положение для сна, лежа на животе, то выбирайте мягкую подушку, тем, кто привык спать на спине подойдёт подушка средней жёсткости, а для отдыха на боку нужно выбирать самый жёсткий вариант.

Что касается наполнителя, то натуральный пух, который обеспечивает отличный воздухообмен, может вызывать аллергически реакции; шерсть (верблюжья, овечья) обладает некоторым терапевтическим эффектом, но требует особой чистки; шёлк - износоустойчивый и гипоаллергенный материал имеет высокую стоимость. Также существуют синтетические наполнители: латекс, холофайбер, который просты в чистке, гигиеничны и не вызывают аллергии.

Стоит учесть, что подушки с ортопедическим эффектом подходят далеко не каждому, поэтому, во избежание сложностей со здоровьем, получите консультацию у специалиста, чтобы определиться, какие именно параметры должна иметь подушка, в соответствии с Вашим диагнозом.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

31.10.2017 Утро будет добрым если правильно выбрать подушку
НОВОСТИ
23.09.2018

22.09.2018

21.09.2018

20.09.2018

19.09.2018

Статьи и обзоры
» Варианты бесшкафного хранения
» Интерьер, основанный на полосатой мебели
» Чем заполнить пустующие углы комнаты?

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Вестерн, цвет RAL...
» Сборка компьютерного к...
» Столик туалетный Румба...
» Румба Трюмо + пуфик Жо...
» Столик туалетный с пуф...

другие новинки »»