Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Уход за полировкой. Наиболее удачные советы

Первые предметы лакированной мебели появились на Востоке, где для обработки поверхности использовали смолу необычного дерева, которое имеет сложное название «токсикодендрон лаковый». Сегодня изменился и дизайн мебели, и технология её изготовления, но незыблемым и важным остаётся уход за «полировкой». Наиболее удачные советы, которые собраны в данной статье, покажут на практике, что не стоит опасаться сложностей, во время бережной эксплуатации идеально глянцевой мебели.

Уход за полировкой. Наиболее удачные советы

Преимущества и некоторые сложности глянца
Полированные поверхности и фасады не только красивы, они способны визуально расширять пространство, отражая свет, а также вносят в интерьер торжественности и тонкий стиль. Но, стоит признать, что эффектная гладь имеет ряд недостатков: на ней быстро скапливается пыль, а также появляются микротрещинки. Кроме того, на поверхности будут видны отпечатки рук и даже высохшие пятна воды. И всё-таки, данные сложности можно нивелировать, при помощи несложных правил ухода, которые позволят содержать мебель в чистоте, тем самым, улучшая интерьер в целом.

Правила ухода и эффективные рекомендации
Лакированная поверхность мебели «магнитом» притягивает пыль, но, используя специальные антистатические составы, можно снизить её количество и интенсивность накопления. Чтобы поверхность длительно сохраняла блеск, старайтесь устанавливать мебель вдали от воздействия солнечного света, а также приборов отопления. «Полировка» очень не любит влагу, после длительного воздействия которой на глади могут оставаться белёсые пятна и даже деформация. Регулярный уход предусматривает следующие правила.
1. Используйте мягкий текстиль: фетр, фланель, микрофибру.
2. Исключите абразивные средства и жёсткие скребки.
3. Для удаления пыли используйте непосредственно сухую скань.
4. Приобретите полироль, она поможет практически в любой ситуации.
5. Удаляйте загрязнения, не дожидаясь когда оно устареет.

Кроме магазинных средств, для ухода за полированной мебелью можно применять растительное масло (лучше - репейное), которым периодически протирают мебельные фасады. Если на столешнице образовалось жирное пятно, то посыпьте его мукой, оставляя примерно на час, после чего удалите муку и протрите остатки полиролью (или маслом в небольшом количестве). Итак, только мягкие ткани и средства очистки, а также бережное отношение, и тогда мебель будет стоять десятки лет, не меняя первоначальной эстетичности.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

28.10.2017 Уход за полировкой. Наиболее удачные советы
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»