Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Способы гармонично вписать чёрную мебель в интерьер

Восприятие цветовой гаммы крайне индивидуально, и всё-таки имеются наблюдения, как тот или иной цвет способен значительно воздействовать на наше настроение и даже состояние здоровья. Выбирая для оформления интерьера определённый оттенок, возможно добиться атмосферы позитива (оранжевый), умиротворения (зелёный), сосредоточенности (синий). Но, существуют цвета, которые вызывают неоднозначные отклики, например, чёрный. Уместен ли данный цвет в пространстве жилой комнаты и какие способы гармонично вписать чёрную мебель в интерьер, чтобы она выигрышно выделяла его тонкий стиль?

Способы гармонично вписать чёрную мебель в интерьер

Ряд оттенков, наиболее востребованных, по праву, относятся к универсальным (нейтральным), и способным адаптироваться к любому цветовому спектру, чаще всего, это приглушённые и «выгоревшие» оттенки: бежевый, ванильный, серый. Но, чёрный цвет также способен гармонизировать пространство, при этом не придавая ему ощущение напряжённости. Непосредственно, чёрная мебель нечасто используется в интерьере полным комплектом, лучше установить пару предметов мебели, сделав из них композиционный акцент. Или же прибегнуть к другим решениям, позволяющим использовать чёрный цвет в мебели непосредственно в правильной «концентрации».
• Отметим сразу, что в интерьере, в котором имеются такие глубокие цвета, как чернильный, фиолетовый, бордовый, предметы чёрного цвета лучше исключить. Непосредственно светлая гамма подойдёт для удачного сочетания с чёрной мебелью.

• Устанавливать чёрную мебель лучше «точечно», к примеру, использовать в комнатах пуфы, диванные подушки, изголовье кровати или прикроватные тумбочки чёрного цвета. Такие компактные включения внесут в интерьер любой стилистики строгости и презентабельности.

• Возможно успешное присутствие чёрного на мебели, в виде обивки, и совсем не обязательно, чтобы цвет покрывал поверхность полностью. Будет успешна мягкая обивка с полоской, клеткой или цветочным принтом, выполненном в чёрном цвете.

• Фасады корпусной мебели также могут быть покрыты чёрным. Если Вы хотите, чтобы мебель не была настолько насыщенной и самобытной, то можно установить мебель, имеющую своеобразный декор (роспись, накладки), фурнитуру (замки, ручки) чёрного цвета.

И, вопреки общепринятому правилу, что чёрная мебель успешно и гармонично может войти только в просторную комнату, стоит отметить, что даже компактное пространство выиграет, если в интерьере появятся удачные мебельные акценты чёрного цвета.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

31.10.2017 Способы гармонично вписать чёрную мебель в интерьер
НОВОСТИ
11.12.2017

10.12.2017

09.12.2017

08.12.2017

07.12.2017

Статьи и обзоры
» Кровать с системой подъёма. Существуют ли недостатки?
» Элитная мебель - рациональный выбор или каприз?
» Подушка-валик: декоративное или лечебное изделие?

другие статьи »»

Новые поступления
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...
» Лаура 38.06 Большая па...

другие новинки »»