Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Тест на качество. Основные признаки отличной мебели

Покупка любой мебели - процесс достаточно значимый, с финансовой точки зрения. Производители мебели стараются изо всех сил, и сегодня нет проблемы приобрести модный кожаный диван или вместительный шкаф-купе с оригинальными фасадами. Но, кроме эстетики, мебель должна отвечать и требованиям прочности, которая станет гарантом долгого срока службы. Для того, чтобы убедиться, что мебель достойна «переехать» в Ваш дом, необходим тест на качество. Основные признаки отличной мебели могут, на первый взгляд, казаться незначительными, но именно они способны показать, насколько добросовестным был производитель.

Тест на качество. Основные признаки отличной мебели

Вы отправились в магазин, присмотрели необходимый предмет мебели, но, прежде, чем расплачиваться, обратите внимание на следующие моменты:
1. Мягкая обивка может иметь несколько типов прострочки: одинарный (простой), двойной, ложный двойной и декоративный (сложный). Наиболее прочным считается двойной шов, кроме того, чем качественнее выполнена прострочка (ровный шов, отсутствие торчащих ниток, использование различных цветов нити и так далее), тем выше качество мебели в целом.

2. Также о качестве обивки скажет использование декора, в виде кантов, шнуров, а также «выворотных» швов, которые сегодня крайне актуальны на кожаных диванах и креслах.

3. Если говорить о корпусной мебели, то присмотритесь к способам крепления элементов. Сложные сочленения дерева («гребёнка», «ласточкин хвост» и другие), чаще всего, не маскируются и указывают на качественную работу.

4. Наиболее уязвимые места в мебели - это торцы, особенно это касается мебели для кухни и ванной комнаты. Чтобы мебель не теряла своих качеств, под воздействием повышенной влажности, все торцы должны быть надёжно обработаны и защищены.

5. Задняя стенка дивана, внутреннее пространство шкафа, полки внутри тумб и другие «скрытые» места также смогут указать на качество мебели. В данном случае не допускается зазоров, щелей, наплывов клея и выступающих гвоздей. Если ткань на обратной стороне дивана или кресла отличается от основной обивки, то мебель относится к эконом классу (и не стоит доверять ценнику с крупной суммой).

6. Различная фурнитура (замки, ручки), крепёжные элементы и дополнительное оснащение (стопор, доводчики и так далее) должны быть прочными, ведь им придётся испытывать высокую нагрузку. Не постесняйтесь несколько раз открыть/закрыть дверцы и выдвижные ящики, а также разложить диван, весь процесс не должен сопровождаться нежелательными звуками (скрип, треск).

Постарайтесь запомнить данные важные рекомендации и подойдите в приобретению мебели с полным набором знаний. Теперь Вы сможете оценить любой предмет мебели, как эксперт, ведь высокое качество таится именно в «мелочах» и нюансах.



Все статьи за Октябрь 2017 г.:

08.10.2017 Тест на качество. Основные признаки отличной мебели
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Верона 502 900 Кровать
» Унитаз-компакт Sanita ...
» Унитаз-компакт SANITA ...
» Стол-тумба Колибри-11 ...
» Кровать двуспальная Ри...

другие новинки »»