Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Ламинированная столешница: полная характеристика популярной поверхности

Наибольшую эксплуатационную нагрузку в кухонном пространстве несёт столешница, и если учитывать непростые условия, в виде высоких температур, повышенной влажности, механических воздействий и регулярной чистки, то поверхность должна быть по-настоящему «рабочей лошадкой». Столешницы, относящиеся к элитному сегменту мебели, могут быть выполнены из камня или прочных пород древесины, а более экономичные модели, чаще всего, представляют собой плитный материал, покрытый слоем ламината (пластика), то есть ламинированная столешница. Полная характеристика популярной поверхности, которую мы предоставляет в данной статье, поможет объяснить её небывалую востребованность.

Ламинированная столешница: полная характеристика популярной поверхности

ДСП или МДФ: что, в качестве основы?
Оба данных материала часто используют в изготовлении мебели, и стоит разобраться, в чём же их принципиальные различия. Оба материала изготавливаются, на основе древесины, но ДСП - это стружки, скреплённые формальдегидными смолами, а МДФ - это древесноволокнистая плита, в производстве которой используется лингин и парафин. Таким образом, ДСП проигрывает МДФ в экологичности и плотности. Эти два фактора и являются основными различиями данного материала, они же обусловливают и стоимость готовой продукции.

Ламинированная столешница: некоторые нюансы
Внешнее исполнение столешницы может быть самое разнообразное: от пастельных тонов до ярких цветов, от имитации дерева и камня до фотопринтов. Выбор дизайна будет зависеть непосредственно от Вашего вкуса и общей стилистики кухни, но также обратите внимание на следующие нюансы.
• На светлом однотонном ламинате, со временем, остаются заметные пятна. Поэтому практичнее будет выбирать столешницу более тёмных оттенков или с декором.

• Передвигать посуду по ламинированной столешнице можно без опаски, а вот острые предметы могут нанести поверхности вред, в виде царапин. Кстати, матовая поверхность слегка скрывает механические повреждения, чего не скажешь о глянце, на котором каждая царапина (и даже пятно от воды) будет очень заметна.

• Столешница, покрытая ламинированным слоем хорошо переносит высокие температуры, поэтому можно поставить на неё чашку с горячим чаем, но не следует экспериментировать со скородой, которую только что сняли с плиты.

• Учитывайте также толщину столешницы, так отечественный производитель, в основном, предлагает плиту 28 сантиметров, а импортный - 38 сантиметров. Если Вы собираетесь использовать варочную поверхность, то необходимо выбирать второй вариант.

Сочетая в себе неплохие эксплуатационные качества, бюджетную цену и высокий уровень эстетичности, ламинированные столешницы, по праву, входят в тройку наиболее популярных и ещё долго не потеряют своей актуальности.

Все статьи за Октябрь 2017 г.:

01.10.2017 Ламинированная столешница: полная характеристика популярной поверхности
НОВОСТИ
15.07.2019

08.07.2019

01.07.2019

24.06.2019

12.06.2019

Статьи и обзоры
» Мебель в "китайской" стилистике
» Кухонные шкафчики. Новые способы открывания дверок
» Японская кухня в наших широтах? Запросто!

другие статьи »»

Новые поступления
» Стол Леггед 1 Р, цвет ...
» Стул Валерия, цвет RAL...
» Стул из массива Элеган...
» Александрия орех ЛД-61...
» Александрия орех ЛД-61...

другие новинки »»