Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Самостоятельная сборка мебели. Рекомендации от профессионалов

Выбрать подходящую мебель и дождаться её доставки - это лишь начало увлекательного процесса, под названием «обустройство интерьера». Затем необходимо продумать, доверить ли монтаж элементов мебели специалисту, или же понадеяться на собственные силы и прибегнуть к новому этапу обустройства - самостоятельная сборка мебели. Рекомендации от профессионалов, которые поделились своим опытом в данной статье, помогут сделать процесс превращения мебели в домашних условиях максимально оперативным и верным.

Самостоятельная сборка мебели. Рекомендации от профессионалов

Стоит ли говорить о том, что сборка потребует немало свободного пространства и наличие необходимого арсенала инструментов. Итак, расчищаем площадку, застилаем пол и прислушиваемся к рекомендациям.
1. Для того, чтобы все составляющие мебели нашли свои места и были надёжно скреплены, Вам понадобятся: шуруповёрт (дрель или ключ), набор свёрл, степлер для мебели, шурупы, отвёртки, линейка, карандаш, также может понадобится лобзик (желательно электрический). Все инструменты для удобства должны находится в ближайшей доступности.

2. Существует один отличный метод, который поможет исключить ошибок (не та сторона, лишние отверстия и так далее). Для этого соедините все части, при помощи струбцины и отметьте места соединений. Но, секрет метода заключается в том, что, непосредственно, во время сборки, Вы будете вытаскивать лишь по одной доске из предварительно зафиксированной конструкции, таким образом, детали не потеряются и не придётся делать новые замеры и отверстия.

3. Всегда учитывайте длину самореза, чтобы его край не вышел с другой стороны элемента или не столкнулся с другим саморезом. Также, во избежание растрескиваний вдоль кромки элемента, отступайте от края около 5 сантиметров.

4. Крепление дна мебели (шкафов навесных или напольных) может осуществляться двумя методами: присоединение дна к нижним торцам стенок или крепление стенок к боковым ребрам дна. Выбор способа зависит от того, какая нагрузка предполагается на нижнюю часть мебели.

5. Запомните, что фасадная часть крепится в последнюю очередь, и требует особой аккуратности. Но на дверцах, заблаговременно, необходимо проделать врезку крепежей, уложив их на горизонтальную мягкую поверхность. Врезать петли необходимо постепенно, периодически останавливаясь и прикладывая их в отверстие.

Справиться с монтажом навесной полки или небольшого комода сможет домовитый хозяин, но не стоит рисковать, при сборке, например, массивного шкафа-купе. Чтобы не испортить конструкцию дорогостоящей мебели, лучше всё-таки обратиться к профессионалу, сохранив и мебель, и собственные нервы.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

22.10.2017 Самостоятельная сборка мебели. Рекомендации от профессионалов
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»