Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

2017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Интерьер без гарнитура. Как подобрать отдельные предметы мебели?

Существует общепризнанная и даже типичная модель меблировки комнат, который мы придерживаемся, на протяжение многих десятков лет. Но, в последнее время появилась новая тенденция, которая исключает многие традиционные правила, например, использование одинаковой мебели: набор шкафов, мягкая мебель, комплект для кухни и так далее. Многие именитые дизайнеры давно голосуют за интерьер без гарнитура. Как подобрать отдельные предметы мебели и создать жилище, опираясь исключительно на собственное видение прекрасного?

Интерьер без гарнитура. Как подобрать отдельные предметы мебели?

Нестандартность против однотипности
Приобретение готового комплекта гарантирует нам гармоничное сочетание цветов, но напрочь лишает интерьер индивидуальности и возможности экспериментировать, создавая что-то новое. Безусловно, подбирать цветовое и стилистическое решение для отдельных предметов мебели, которые должны отлично комбинироваться - задача повышенной сложности. Но, обладая чувством меры и вкуса, Вы вполне справитесь с поставленной задачей. Сегодняшние модные стили: фьюжн, китч и эклектика могут стать вдохновителями для Ваших смелых задумок.

Индивидуальный подход в нюансах
На первый взгляд, данная идея с использованием разрозненной мебели, предполагает отказ от любых правил. Но, всё-таки импровизация хороша, когда она продумана и подготовлена. Чтобы интерьер не был «кричащим» и безвкусным, прислушайтесь к советам профессионалов.
1. Для начала определитесь с чем Вы будете экспериментировать: с цветом, фактурой или формой. Не стоит браться за всё и сразу.

2. Если Вы решили «играть» на цвете, то используйте, например, несколько оттенков дерева, которые будут отображены в разных шкафах, тумбах и комоде. Также отличаться может мягкая обивка, например, диван будет выполнен в синем цвете, а кресла - в бирюзовом (бежевом, красном, белом и так далее). Насыщенность и смелость красок будет зависеть непосредственно от Ваших предпочтений.

3. Комбинируйте цветочные принты с полоской или клеткой, а также присмотритесь к различным рельефам и фактурам, которые гармонируют между собой. Начните с небольших предметов мебели, а крупногабаритные шкафы оставьте приглушённых нейтральных оттенков.

4. Если Вы внесли в интерьер слишком самобытный предмет, например, оранжевое кресло, то дополните его кашпо или абажуром такого же цвета. Главное, чтобы яркие краски не были слишком навязчивы.

5. Даже если мебель будет отличаться по стилю и цвету, всё-таки старайтесь устанавливать её в определённом порядке, находя общие черты, например, светлое к светлому, мягкое к мягкому, резное к резному.

Преимуществом разнообразной мебели, расположенной в одном периметре, является ещё и возможность вносить в интерьер всё новые предметы, не дожидаясь ремонта и полной смены обстановки. Используйте вышеизложенные рекомендации и собственный творческий порыв, создавая уникальный интерьер, который будет радовать, удивлять и гарантировать особый позитивный комфорт.


Все статьи за Октябрь 2017 г.:

03.10.2017 Интерьер без гарнитура. Как подобрать отдельные предметы мебели?
НОВОСТИ
13.12.2017

13.12.2017

12.12.2017

12.12.2017

11.12.2017

Статьи и обзоры
» Уход за мебелью, в зависимости от материала
» Четыре важнейшие особенности мебели из берёзы и сосны
» Журнальный столик на колёсах. Преимущества мобильной мебели

другие статьи »»

Новые поступления
» Односпальная кровать с...
» Спальный гарнитур Веро...
» Кровать односпальная В...
» Стол письменный одноту...
» Верона 502 900 Кровать

другие новинки »»