Интернет-магазин Бит и Байт
Москва : 8-499-703-20-03, Санкт-Петербург : 8-812-309-38-34
ВАШ ЗАКАЗ
позиций: 0
0 р.
КАТЕГОРИИ

Бит и Байт | Статьи

ГлавнаяКарта сайтаСтатьи

Бит и Байт | Статьи

201920182017201620152014201320122011
IIIIIIIVVVIVIIVIIIIXXXIXII

Базовый параметр чердачной кровати - высота

Наверное, каждый знаком с таким предметом мебели как двухъярусная кровать, но вот с понятием "чердачная" кровать сталкивался не каждый. На самом деле, чердачная кровать по концепции схожа с двухъярусной, то есть во втором ярусе мебели также будет расположено спальное место. С той лишь разницей, что в первом уровне будет не кровать, а рабочий стол, диван или шкаф. То есть конструкция получается многофункциональной и крайне ценной, когда нужно качественно сэкономить квадратные метры комнаты. Базовый параметр чердачной кровати - высота, именно её и нужно учитывать, во время покупки, поскольку разные модели такой мебели будут оптимальным вариантом для людей разного возраста, а также имеют свои особенности.

Базовый параметр чердачной кровати - высота

Кровати чердачного типа бывают высокими, средними и низкими. То есть в нижний сегмент будет встроен именно тот предмет мебели, который физически может вписаться в конструкцию. При этом низкие кровати предназначены уже для двух-трёхлетних детей, изделия средней высоты будут комфортны с 6-7 летнего возраста и более высокие - для подростков и старше. Такое разделение позволяет максимально снизить вероятность падения и травм.
1. Кровати, которые достигают 170 сантиметров в высоту (с бортиком до 190 сантиметров), считаются высокими. В нижнем ярусе такой конструкции может быть привычный письменный стол, как стационарный, так и выкатной, также пространство между полом и спальным местом могут занимать несколько рядов полок или даже шкаф. Стандартные габариты спального места 90х190 сантиметров, но некоторые модели могут быть более вместительными, особенно если первый "этаж" занимает диван.

2. Кровати со средней высотой - до 150 сантиметров также могут быть заполнены в первом ярусе различными элементами (полки, комод, ящики и так далее). При этом, чаще всего, если чердачная кровать оборудована рабочим столом, то он будет складным, то есть столешницу можно задвинуть, сложить или закатить, освободив место, например, для игр ребёнка.

3. Высота конструкции до 130 сантиметров считается низкой, что позволяет встроить в нижний ярус полки для вещей или игрушек. В редких случаях низкие кровати оборудуются столиком, и если он есть, то это детская версия для настольных игр, которая будет выдвижной. На таком низком спальном месте, тем более оборудованном защитными бортиками, будет безопасно спать даже маленькому ребёнку.

Кровать-чердак с внушительными габаритами напоминает комнату в комнате, поскольку под верхним ярусом образуется достаточно просторный участок, используемый, в качестве рабочего кабинета или зоны для отдыха. Иногда кровать чердачного типа может иметь спальное место, а первый ярус будет свободен. В таком случае под вторым "этажом" можно устроить площадку для игр - интерьер детской спальни будет необычным, площадь сэкономится, а ребёнок получит возможность комфортно играть и встречать друзей.







Все статьи за Май 2019 г.:

19.05.2019 Базовый параметр чердачной кровати - высота
НОВОСТИ
12.06.2019

08.06.2019

31.05.2019

09.05.2019

01.05.2019

Статьи и обзоры
» "Любимые" ошибки, при установке дивана
» Покупаете кожаную мебель? Учтите некоторые рекомендации
» Модные цветовые решения: от коралла до жёлтого

другие статьи »»

Новые поступления
» Стул Валерия М, цвет R...
» Стол Стар 1 НР, цвет R...
» Диван кровать Фламенко...
» Стул из массива Элеган...
» Кресло-кровать Антошка...

другие новинки »»